Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Политика ,  
0 
Суд в США отказался прекратить дело против компании бизнесмена Пригожина

Суд в США отклонил ходатайство о снятии обвинений во вмешательстве в американские выборы против российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC), сообщает Reuters.

Судья Дабни Фридрих отк​лонила аргумент компании бизнесмена Евгения Пригожина о том, что назначение спецпрокурора Роберта Мюллера было незаконным и он не имел полномочий обвинять компанию.

Общество
Компания Пригожина в суде заявила о невмешательстве в американские выборы

25 июня адвокаты компании попросили отклонить выдвинутые против нее обвинения. Они заявили, что ранее Мюллер был частным адвокатом, после чего его назначили на должность спецпрокурора. При этом документа Минюста США недостаточно для наделения подобными полномочиями, так как американский конгресс никогда не принимал аналогичного закона.

В начале февраля Минюст США обвинил 13 россиян, в том числе Пригожина, в причастности к созданию «фабрики троллей», вмешивавшейся в выборы американского президента в 2016 году. Их обвинили в разжигании розни между американцами. При этом компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» отвергла эти обвинения.​

В середине июня суд в США ограничил компании доступ к материалам жюри присяжных. В связи с этим Пригожин заявил, что «либо этих документов и вовсе нет, либо о​ни грубо сфабрикованы».