Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юноша тайком взял у родителей 2,5 млн руб. на раскрутку Telegram-канала Общество, 10:58 Рацион от ООН: как изменится еда в ближайшем будущем Pro, 10:57 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Офис как стиль жизни: новые тенденции в создании рабочих пространств Недвижимость, 10:32 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18
Политика ,  
0 
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу
Еще одним условием для выполнения минских договоренностей является разведение сил в Донбассе. При этом Украина обвинила ДНР и ЛНР в регулярном срыве режима тишины на линии соприкосновения
Леонид Кучма (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Украина готова выполнять политическую часть минских соглашений только после роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и отвода войск на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер на странице в Facebook.

Для выполнения «политического блока» Минских соглашений также необходимо полностью прекратить перестрелки, обеспечить СММ ОБСЕ условия для проведения мониторинга на всей территории Украины, а также вывод из страны «вооруженных формирований иностранных войск и военной техники».

Киев также обвинил ДНР и ЛНР в регулярном срыве режима тишины вдоль всей линии соприкосновения, в том числе в населенных пунктах Золотое, Петровское. При этом украинская сторона отметила, что отвод войск на этих территориях может произойти только по истечении 7 дней после прекращения огня.

В начале октября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подписала «формулу Штайнмайера», согласно которой должен быть установлен особой статус Донбасса, после проведения там местных выборов. Также стороны договорились, что разведение войск на линии соприкосновения — одно из главных условий минских соглашений для проведения встречи «нормандской четверки» — должно начаться 7 октября. Однако в этот день операция сорвалась из-за обстрела населенных пунктов Золотое и Петровское, заявлял глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Повторно стороны попробовали развести военных и военную технику 9 октября. Тогда операция снова не состоялась, а в ее срыве ЛНР и ДНР обвинили Украину, которая, по их заявлению, открыла огонь в сторону села Петровское. 11 октября самопровозглашенные республики заявили, что в этот день была сорвана «последняя попытка» по разведению сил в Донбассе.