Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00 Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками Общество, 07:57
Политика ,  
0 
МИД Украины заявил о срыве разведения войск в Донбассе из-за обстрелов
Населенные пункты Золотое и Петровское, где, по договоренности трехсторонней контактной группы, должны были быть разведены войска, вновь подверглись обстрелу. Теперь необходимо ждать не менее семи дней, пояснил Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Разведение сил в Донбассе — в Золотом и Петровском — 7 октября не состоится, хотя о такой дате договорилась трехсторонняя группа в Минске. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, этого не произойдет, так как оба населенных пункта недавно были обстреляны. «Наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке не происходит обстрелов», — пояснил министр.

Он добавил, что теперь необходимо дождаться следующего семидневного периода без обстрелов. Таким образом стороны покажут серьезность своих намерений, заключил Пристайко.

Политика
СМИ узнали о расколовших команду Зеленского сценариях выборов в Донбассе

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что передали в ОБСЕ информацию, необходимую для начала процедуры разведения войск в Золотом, уточняет «РИА Новости». Об этом же относительно Петровского сообщили в самопровозглашенной ДНР. «Пристайко откровенно лукавит. Договоренность <...> семи дней «тишины» не предполагает. И второе: самообстрелы — это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о разведении», — цитирует агентство представителя ЛНР в контактной группе Родиона Мирошника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о разведении сил, указал, что, несмотря на определенное влияние Кремля, республики Донбасса самостоятельно регулируют конфликты на своей территории.

Политика
Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»

В начале октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая описывает механизм ввода особого порядка управления в Донбассе после проведения там местных выборов, а также определила график разведения сил на востоке Украины. Эти два пункта — главные условия для созыва саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия). На их важность, в частности, указывал помощник президента России Владислав Сурков.