Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Политика ,  
0 

Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией

По словам главы государства, шоковой терапией были новости о числе жертв, обстрелов и захваченных населенных пунктах. Но после нескольких лет войны граждане Украины стали сильнее
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе поездки в Донецкую область и посещения штаба Операции объединенных сил (ООС) назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией. Об этом сообщается на его сайте.

«Ленты ужасных новостей с количеством жертв, обстрелов, захваченных населенных пунктов — это все была действительно шоковая терапия», — цитируют украинского лидера на сайте.

По словам Зеленского, к началу войны в Донбассе жители Украины ошибочно чувствовали себя в безопасности. Он также выразил сожаление, что за то, чтобы осознать масштаб катастрофы, государству пришлось заплатить жизнями тысяч людей и контролем над частью территорий. Зеленский отметил, что после нескольких лет войны Украина стала намного сильнее.

Зеленский назвал встречу с Путиным условием прекращения войны в Донбассе
Политика

На прошлой неделе лидер Украины заявил, что не готов дать автономию Донбассу. Он пояснял, что текст законопроекта об особом статусе региона не будет содержать положений об автономии. Во время встречи с журналистами Зеленский говорил, что для прекращения войны в Донбассе необходима его встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Однако пока такие переговоры не планируются, и поэтому вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины должен решаться на переговорах в «нормандском формате».

1 октября все участники контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», которая описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что до выборов в самопровозглашенных республиках закон об особом статусе Донецка и Луганска будет действовать на временной основе, а после голосования и его признания ОБСЕ обретет окончательную юридическую силу.