Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО
Политика, 15 окт, 13:35
0
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО
​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о наличии у России комплексов С-500, С-600 или С-700. Об их существовании заявлял Владимир Жириновский
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) более поздних разработок, чем С-400, передает корреспондент РБК. Так представитель Путина ответил на слова Владимира Жириновского о том, что у России есть новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО). Ранее лидер ЛДПР заявил, что у России имеются новейшие системы ПВО С-500, С-600 и С-700.

Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России
Политика

«Однозначно трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально», — сказал Песков, отметив, что у него как пресс-секретаря президента нет информации «о столь чувствительной области, как военная техника».

«Наверно, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — добавил представитель главы государства.

Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что у России есть системы ПВО, которыми «мы можем всю планету закрыть».

МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400
Политика

Позже представитель пресс-службы политика пояснил РБК, что Жириновский сделал заявления исходя из того, «как развивалась эта «линейка» систем ПРО».

«Это логика прогресса, не более того», — добавил представитель депутата.

С-400 «Триумф» — зенитные ракетные комплексы, предназначенные для защиты объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея