Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Политика ,  
0 
Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о будущих российских системах противовоздушной обороны (ПВО) исходя из того, как они развивались. Так слова политика объяснил РБК представитель его пресс-службы.

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300», — заявил 11 октября Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Общество
Жириновский призвал Дурова «не бегать по чужим углам»

«А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — добавил депутат, отметив, что С-700 станет последней системой ПВО, так как «больше никаких ракет для взлета не будет в мире».

«Что касается высказывания Владимира Вольфовича Жириновского относительно С-700, то он исходил из того, как развивалась эта «линейка» систем ПРО (противоракетной обороны. — РБК). Вслед за С-200 последовала С-300, далее С-400 и С-500», — сказал РБК представитель пресс-службы политика. «Логично предположить, что последуют и С-600, и С-700, и С-800, и так далее», — добавил он, сравнив развитие системы ПВО с развитием модельного ряда в автопроизводстве.

Политика
Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского

«Многие эксперты рассуждают о будущих новинках и их возможностях. Это логика прогресса, не более того», — заявил представитель Жириновского, отметив, что в случае российских систем «каждый следующий комплекс все больше опережает время». «Уже С-500 гарантирует стопроцентную безопасность охраняемого участка неба, никто не может пробить этот щит. А комплекс, опережающий его на два поколения, легко сможет обеспечить безопасность неба всей планеты», — отметил он.

Представитель пресс-службы также отметил, что технические подробности новейших вооружений «никогда не разглашаются», это может сделать Минобороны, «если сочтет нужным».

В пресс-службе также напомнили, что Жириновский является членом Госсовета России, высшего совещательного органа страны.

С-400 «Триумф» — зенитные ракетные комплексы, предназначенные для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Фотогалерея 
Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму