Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11
Политика ,  
0 

Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России

Несмотря на то что Вашингтон ранее не угрожал Индии санкциями за покупку С-400 у России, Дональд Трамп заявил, что ответ для Дели все же будет
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Shawn Thew / EPA / ТАСС)

В ответ на вопрос о том, будут ли США как-либо отвечать на закупку Индией С-400 у России, президент США Дональд Трамп заявил, что об этом станет известно в ближайшем времени.

Трамп сказал, что осведомлен о закупке Индией зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 у России и Дели «увидит» ответ. «Вы увидите [ответ Индии. — РБК] и быстрее, чем вы думаете», — сказал президент США, отвечая на вопросы в Белом доме.

Россия 5 октября заключила с Индией контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф». Речь идет о поставке пяти полковых комплексов на сумму более чем $5 млрд. Соглашение о поставках было подписано еще в октябре 2016 года. В течение двух лет согласовывались условия контракта. Изначально предполагалось, что комплексы будут проданы Индии за $6,2 млрд, но Россия снизила цену для «стратегического партнера».

В Индии ответили на угрозы санкций США из-за покупки российских С-400
Политика
Бипин Рават

В последние месяцы заключению контракта с Индией мешали США, которые приняли закон CAATSA «О противодействии врагам Америки посредством санкций». Закон предусматривает санкции для контрагентов «Рособоронэкспорта» за существенные сделки. Так, по этому закону были введены вторичные санкции против Китая за покупку С-400 и Су-35.

Вашингтон, впрочем, не планировал вводить санкции против Индии за покупку российских ЗРК. Об этом, в частности, говорил госсекретарь США Майк Помпео. «Наша задача здесь — не наказывать таких хороших стратегических партнеров, как Индия», — отмечал глава Госдепа.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму
Фотогалерея 
Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил ЗРК С-400 «Триумф».