Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали финальное решение Индии о покупке С-400

Индия готова заключить с Россией договор на покупку зенитных ракетных комплексов С-400. Недавние санкции США против Китая за поставку этих систем не повлияли на позицию Нью-Дели, пишет Economic Times
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Индия в конечном итоге решила приобрести у России пять зенитно-ракетных комплексов С-400 за $5,43 млрд, сообщает индийское издание Economic Times со ссылкой на источники в правительстве.

По словам источников, окончательное решение о покупке было принято на заседании комитета правительства по безопасности, который возглавляет индийский премьер Нарендра Моди. Предполагается, что сделка будет заключена во время визита в страну президента Владимира Путина 4–5 октября.

Правительство Индии пока не подтвердило эту информацию.

По информации источников Economic Times, Индия заплатит авансом 15% от суммы контракта, а остальная часть будет связана со сроками поставок. Ожидается, что первый комплекс будет доставлен к месту службы в течение 24 месяцев после заключения договора.

Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США
Экономика
Дональд Трамп

Судьба индийского контракта на покупку С-400 связана с позицией США. Закон об антироссийских санкциях CAATSA предполагает введение вторичных санкций против структур, которые заключают «значительные сделки» с подсанкционными российскими компаниями, например «Рособоронэкспортом». 20 сентября Вашингтон дал понять, что понимается под значительными сделками: были введены санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР за покупку у России десяти истребителей Су-35 и комплексов С-400.

Вашингтон открыто заявлял, что санкции против будущих покупателей С-400 не исключаются. Для обсуждения ситуации в Индию прилетали глава Госдепа Майк Помпео и министр обороны США Джеймс Мэттис. На пресс-конференции в Нью-Дели 6 сентября Помпео отметил, что решение еще не принято, но «Вашингтон понимает историю отношений Индии и России». «Наша задача здесь — не наказывать таких хороших стратегических партнеров, как Индия», — отмечал он.

Москва и Нью-Дели согласовали сделку по С-400 на $6 млрд весной 2018 года. Позже директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия решила снизить цену для стратегического партнера.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму
Фотогалерея 
Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил ЗРК С-400 «Триумф».