Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Политика ,  
0 

Эрдоган пообещал не спрашивать разрешения на покупку С-400

Турция не будет спрашивать у «обеспокоенных» закупкой ЗРК С-400 стран разрешения, заявил Эрдоган. Ранее США призывали Анкару отказаться от покупки российских комплексов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме в столице Киргизии, заявил, что Турция намерена добиться полной независимости собственной экономики. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

В частности, Эрдоган упомянул соглашение о покупке зенитных ракетных комплексов С-400 у России. «Мы договорились с Россией о закупке С-400. Кто-то этим обеспокоен. Извините, но мы не будем ни у кого спрашивать разрешения», — сказал президент Турции.

США выступают против закупки Турцией российских ЗРК С-400. Вашингтон в ответ пригрозил не продать Турции современные истребители F-35 и F-16, о покупке которых Анкара договорилась с Вашингтоном еще до обострения ситуации вокруг российских ЗРК. Американские военные заявляли, что интегрировать российские С-400 в системы НАТО (Турция является членом альянса) невозможно.

В конце августа американские конгрессмены во время визита в Турцию рекомендовали Анкаре отказаться от покупки российских ЗРК.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ответ заявлял, что Анкара должна защищать свое воздушное пространство, а США не могут гарантировать продажу систем противоракетной обороны Patriot. Чавушоглу попросил США оставить угрозы для разрешения дипломатического кризиса. ​
«Наши отношения с Россией не являются альтернативой нашим отношениям с Литвой или Европейским союзом или нашим отношениям с Соединенными Штатами», — говорил чиновник.