Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка
Об атаке беспилотников на НПЗ в Саудовской Аравии доложили Путину. Эр-Рияд пока не обращался к Москве за помощью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
BRENT BRENT $59,51 +0,22%
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Атака дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии не способствует стабилизации рынка энергоносителей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает газета «Ведомости».

По его словам, Эр-Рияд пока не обращался к Москве за помощью, однако Владимир Путин в курсе произошедшего. Атака является тревожным событием, добавил Песков.

«Неизвестно, нужна ли им (Саудовской Аравии. — РБК) помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями», — отметил Песков.

В ночь на 14 сентября десять беспилотников атаковали предприятия саудовской нефтекомпании в Абкайне и Хурайсе в центральной части страны. Это привело к тому, что на двух месторождениях Saudi Aramco произошли крупные пожары. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Бизнес
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов

По словам госсекретаря США Майка Помпео, доказательств того, что атака была совершена с территории Йемена, нет. В произошедшем он обвинил Иран, а также пообещал, что Вашингтон примет меры по снабжению мирового рынка нефти. Тегеран обвинения Помпео отверг. Расследование произошедшего начала арабская коалиция.

Среди атакованных предприятий — очистительная установка для нефти, которую компания называет «крупнейшим в мире заводом по стабилизации» сырья. Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн барр. в сутки, что составляет около 5% от суточной добычи нефти в мире.

В компании заявили, что производство на предприятиях Saudi Aramco будет восстановлено в течение ближайших двух дней. Однако источники Reuters отмечают, что речь может идти о нескольких неделях.

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"