Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции владельца Zara потеряли более 5% на фоне смены руководства Инвестиции, 13:33
Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32
Как приготовить настоящий итальянский кофе дома РБК и Coffesso, 13:31
Миллионы свободных людей: как мода на самозанятость изменит рынок труда Pro, 13:28
СК проверит задержание мужчины в Нижнем Тагиле из-за отсутствия маски Общество, 13:26
ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины Общество, 13:26
Следователи заинтересовались деталями контракта Роналду с «Ювентусом» Спорт, 13:23
Глава Wildberriеs рассказала о дорогих покупках россиян на фоне инфляции Бизнес, 13:20
«Аэрофлот» возобновит полеты в Гавану Общество, 13:14
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 13:08
Решетников рассказал, в каких отраслях больше всего выросли зарплаты Экономика, 13:08
В доме Мэрилина Мэнсона прошли обыски по делу о сексуальном насилии Стиль, 13:04
Как компании перейти на отечественное ПО — инструкция Pro, 13:03
Прокуратура начала проверку после нападения собак на женщину в Якутске Общество, 13:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

Лидер США неоднократно предлагал смягчить антииранские санкции, чтобы вывести Тегеран на переговоры. Ушедший в отставку с поста советника по нацбезопасности Джон Болтон был категорически против этой идеи
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Перед отставкой Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности американский президент Дональд Трамп предлагал смягчить санкции против Ирана, сообщает The Washington Post со ссылкой на собеседника, близкого к Болтону. Об этом также пишет NBC со ссылкой на человека из окружения экс-советника.

По данным источников, Трамп во время встречи с советником в Овальном кабинете не исключил, что Вашингтон может частично снять санкции против Ирана ради переговоров. Болтон дал президенту понять, что он категорически не согласен с этой идеей, пишут СМИ.

Неназванный американский чиновник в беседе с телеканалом указал, что это был не первый раз, когда Трамп предлагал ослабить санкции против Ирана. По мнению Трампа, если представители Ирана согласятся на переговоры, с ними удастся заключить сделку. По словам источника, упоминание об этом в ходе обсуждения накануне отставки Болтона «было большим, чем просто предложением».

Трамп сообщил об ошибках Болтона и кандидатах на замену
Политика
Фото:Leah Millis / Reuters

Болтон был сторонником политики максимального давления, согласно которой необходимо воздействовать на иранскую экономику, пока Тегерану не придется уменьшить агрессию в регионе и согласиться с требованиями США по отказу от ядерной программы.

Об отставке Болтона стало известно 10 сентября. Трамп заявил, что он и «другие в администрации» не были согласны со многими из предложений советника, поэтому попросил его подать в отставку. При этом Болтон писал, что сам предложил главе государства свою отставку за день до этого. Позднее Трамп сообщил, что на посту советника по нацбезопасности Болтон совершил несколько ошибок, в том числе оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына, потребовав от него сдачи всего ядерного оружия.

Мнучин заявил о готовности Трампа встретиться с президентом Ирана
Политика

CNN писал, что Белый дом рассматривает кандидатуры по меньшей мере десяти человек на пост советника по нацбезопасности. Среди возможных кандидатов были названы спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. А также генерал-майор армии США в запасе Рикки Уодделл, который ранее был заместителем советника по нацбезопасности. The Washington Post писала, что Трамп в рамках поиска замены Болтону провел беседу со спецпредставителем США по делам заложников Робертом О’Брайеном.