Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров выступил против избыточного потребления и раскрыл рецепт удачи Технологии и медиа, 18:03 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Спорт, 17:59 В Киеве впервые установят искусственную «главную» новогоднюю елку Общество, 17:56 Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2» Политика, 17:54 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Мнучин заявил о готовности Трампа встретиться с президентом Ирана

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани без предварительных условий. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин на совместном брифинге с госсекретарем Майком Помпео, трансляцию вел телеканал C-SPAN.

При этом Мнучин отметил, что США и дальше будут придерживаться политики полного давления на Тегеран. «Теперь президент дал понять, что он рад провести встречу без каких-либо предварительных условий, но мы поддерживаем кампанию максимального давления (на Тегеран. — РБК)», — сказал он.

Отношения между США и Ираном обострились, после того как в мае 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Договор между Ираном, США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией предусматривал отказ Тегерана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. После выхода из соглашения США восстановили ряд санкций против Ирана.

Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе
Политика
Хасан Роухани

Тегеран в 2019 году отказался исполнять отдельные условия соглашения, а именно договоренности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах. 6 сентября Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе.

В начале сентября Иран заявил, что готов вернуться к соблюдению условий СВПД, если получит кредит в размере $15 млрд и сможет продавать свою нефть Европе.