Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Мнучин заявил о готовности Трампа встретиться с президентом Ирана

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани без предварительных условий. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин на совместном брифинге с госсекретарем Майком Помпео, трансляцию вел телеканал C-SPAN.

При этом Мнучин отметил, что США и дальше будут придерживаться политики полного давления на Тегеран. «Теперь президент дал понять, что он рад провести встречу без каких-либо предварительных условий, но мы поддерживаем кампанию максимального давления (на Тегеран. — РБК)», — сказал он.

Отношения между США и Ираном обострились, после того как в мае 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Договор между Ираном, США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией предусматривал отказ Тегерана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. После выхода из соглашения США восстановили ряд санкций против Ирана.

Политика
Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе

Тегеран в 2019 году отказался исполнять отдельные условия соглашения, а именно договоренности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах. 6 сентября Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе.

В начале сентября Иран заявил, что готов вернуться к соблюдению условий СВПД, если получит кредит в размере $15 млрд и сможет продавать свою нефть Европе.