Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08
Политика ,  
0 
Турция пообещала ответить на новые пошлины США на сталь и алюминий

Турция пообещала ответить на введение США новых торговых пошлин на турецкие сталь и алюминий, говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа страны Хами Аскоя.

«Все шаги, предпринятые против Турции, получат достойный ответ, как и прежде», — говорится в заявлении.

Он отметил, что решение президента США Дональда Трампа не может ассоциироваться с серьезностью, которую ожидают от государства. Аской также обвинил Соединенные Штаты в игнорировании правил Всемирной торговой организации (ВТО) и отметил, что США не смогут добиться каких-либо результатов с помощью санкций и давления. Они только навредят альянсу двух стран, который формировался с трудом.

В то же время Турция всегда будет поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание, заявил Аской.

10 августа американский лидер Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50 и 20% соответственно. «Наши отношения с Турцией сейчас нехорошие», — отметил президент. Белый дом объяснил введение новых пошлин угрозой национальной безопасности.

1 августа Вашингтон объявил о введении санкций против турецких чиновников в связи с тем, что в Турции в заключении оказались граждане США и Турции, работавшие в американской дипмиссии. Одним из них стал американский пастор Эндрю Брансом.