Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канье Уэста опять заблокировали в Twitter из-за антисемитских твитов Политика, 10:26
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 10:21
«А то станешь дворником»: как лучше объяснить ребенку, зачем учиться Pro, 10:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:11
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 10:09
Tesla начала поставки грузовиков Semi спустя пять лет после анонса Авто, 10:08
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Недвижимость, 10:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава Крыма приехал в Запорожскую область Политика, 10:02
Власти Свердловской области провели переговоры с крупнейшими майнерами Крипто, 10:01
Как большие данные помогли завоевывать рынок: опыт сети «Петрович» РБК и СберАналитика, 09:58
Президент Германии обратился к сборной после вылета с чемпионата мира Спорт, 09:51
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать Pro, 09:47
Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger Политика, 09:38
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 09:35
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Война санкций ,  
0 

Еврокомиссия предложила исключить сельхозпродукцию из санкций

Еврокомиссия предложила новый пакет антироссийских санкций. Помимо уточнения действия ограничений в части сельхозпродукции он запретит импорт российского золота
Фото: Эрик Романенко / ТАСС
Фото: Эрик Романенко / ТАСС

Еврокомиссия (ЕК) предложила уточнить санкции против России, чтобы они «никоим образом не были направлены на сельскохозяйственную продукцию», сообщается на ее сайте.

Одновременно с этим ЕК предложила новый пакет ограничительных мер, которые в том числе запретят импорт российского золота, а также выступила за то, чтобы продлить все действующие против России санкции до конца января 2023 года.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отдельно добавил, что в дополнении к новому пакету представит Евросовету свои предложения о включении в санкционный список «большего числа физических и юридических лиц». Им будут грозить заморозка активов и запрет на въезд в ЕС.

Российские власти считают западные санкции незаконными.

О том, что Еврокомиссия примет новый пакет санкций, ранее сообщили источники Reuters. Один из них назвал его не седьмым, а «шестым с половиной» пакетом, поскольку, по словам собеседника агентства, он будет не столь масштабным, как прошлые. В частности, будут расширены ранее введенные санкции на импорт Россией товаров, которые могут использоваться в военных целях, пишет агентство.

Действие санкций относительно сельскохозяйственной продукции Еврокомиссия в этом пакете решила уточнить на фоне ситуации с украинским зерном, скопившимся в портах с начала российской спецоперации. Президент Украины Владимир Зеленский оценивал объем заблокированной продукции от 20 млн до 25 млн т. Президент России Владимир Путин говорил, что речь идет о 5–6 млн т пшеницы и 7 млн т кукурузы.

В ООН предупредили, что ситуация с украинским зерном может усугубить глобальный продовольственный кризис, и призывали Россию разблокировать порты. Москва же неоднократно заявляла, что не препятствует проходу судов, а доставлять зерно они не могут, поскольку Киев заминировал порты. Путин также подчеркивал, что неблагоприятная ситуация на мировом рынке продовольствия начала складываться намного раньше спецоперации, а западные санкции против России лишь усугубили ее.

Посредником по вопросу украинского зерна выступила Турция. 13 июля делегации России, Украины, Турции и ООН провели переговоры в Стамбуле. Во время них Москва представила свои предложения по разрешению ситуации. Как сообщили в Минобороны, большинство участников консультаций их поддержали и в ближайшее время работа над итоговым документом под названием «Черноморская инициатива» будет завершена.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).