Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов отправил на доработку «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32 В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов Общество, 18:28 В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома Общество, 18:25
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко допустил освобождение Россией моряков на этой неделе
По словам бывшего президента Украины, Россия с 90-процентной вероятностью вернет арестованных моряков до 21 июля. На этот день запланированы выборы в Верховную Раду

Москва, вероятно, выдаст Киеву задержанных в ноябре 2018 года украинских моряков до ближайшего воскресенья, 21 июля, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в эфире ICTV.

Он напомнил, что Международный трибунал ООН по морскому праву в мае обязал Россию освободить моряков и вернуть Украине корабли, задержанные во время инцидента у входа в Керченский пролив. По его словам, российский президент Владимир Путин понимает, какими будут последствия отказа выполнить это решение.

«Поскольку существуют сегодня абсолютно четкие механизмы — и об ограничении судоходства для российских судов, и об ответственности за невыполнение решения арбитража ООН. Поэтому 90%, что до 21 июля наши ребята должны быть дома», — сказал Порошенко.

Политика
Зеленский заявил о круглосуточной работе по возвращению моряков из России

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали украинских моряков и три корабля ВМС Украины в районе Керченского пролива. В Москве заявили, что они не предупредили о маневрах, нарушили границу и не реагировали на требование остановиться, в Киеве утверждают, что говорили о планах пройти через пролив. Украинских моряков обвинили в нарушении государственной границы и арестовали.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В мае Международный суд ООН потребовал от России освободить моряков, но российская сторона отказалась признавать его юрисдикцию в вопросах, связанных с «военной деятельностью». В Кремле заявили, что судьбу моряков должны решить следствие и суд.

Возвращение моряков стало одной из тем первого телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным. В Кремле говорили, что главы государств обсуждали работу «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц».