Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков
В Москве не изменили позицию относительно произошедших в ноябре прошлого года событий в Керченском проливе: судьбу арестованных украинских моряков должны решить следствие и суд, а не трибунал, считают в Кремле
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Позиция Москвы относительно инцидента в Керченском проливе остается неизменной, и судьба находящихся под арестом украинских моряков зависит от хода следствия и решения суда. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в разговоре с газетой «Ведомости».

«Позиция не может измениться. Должны завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — подчеркнул он.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Речь идет об инциденте, который произошел в конце ноября прошлого года, когда неподалеку от Керчи российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. По утверждению российской стороны, украинские корабли вошли в территориальные воды России без разрешения и предупреждения и продолжали двигаться, несмотря на требование остановиться. Корабли задержали и отбуксировали в Керчь, находившихся на них моряков арестовали, в настоящее время они находятся в СИЗО в Москве.

В Киеве заверяют, что предупреждали Москву о предстоящих маневрах, и в связи с этим считают действия России агрессией.

Политика
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

На прошлой неделе, 25 мая, Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию вернуть задержанных моряков и три военных корабля Украине. В Москве считают, что у этого суда нет полномочий для того, чтобы рассматривать иск, поэтому на заседании не было представителей российской стороны. Также трибунал постановил, что не позднее 25 июня Россия и Украина должны будут предоставить отчеты о событиях в Керченском проливе.