Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Политика ,  
0 
CNN сообщил о попытках Ирана сбить дрон США перед атакой на танкеры
По информации источника телеканала, американский разведывательный беспилотник выявил приближение иранских кораблей к танкерам. Иранцы пытались сбить дрон ракетой «земля — воздух», утверждает собеседник
Фото: ISNA / AP

За несколько часов до взрывов на двух танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский разведывательный беспилотник MQ-9 над водами в районе предполагаемой атаки и попытались сбить его ракетой «земля — воздух». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

По словам собеседника, ракета не попала в дрон и упала в воду. До того как по беспилотнику была выпущена ракета, он зафиксировал, как иранские суда приближаются к танкерам, сообщил источник.

Удалось ли дрону зафиксировать непосредственно атаку на танкеры, собеседник не уточнил. Телеканал добавляет, что не располагает какими-либо изображениями, сделанными беспилотником.

Политика
Грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в Оманском заливе

Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе у берегов Ирана 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. В составе экипажа одного из судов были 11 россиян, их эвакуировали в иранский порт Джаск, они не пострадали.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать


Вашингтон в пятницу заявил, что за взрывами на двух танкерах в Оманском заливе стоит Иран. Госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что выводы о причастности Ирана основываются на разведданных, а также на анализе использованного во время атаки оружия. Тегеран свою причастность к инциденту отрицает.