Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Политика ,  
0 

CNN сообщил о попытках Ирана сбить дрон США перед атакой на танкеры

По информации источника телеканала, американский разведывательный беспилотник выявил приближение иранских кораблей к танкерам. Иранцы пытались сбить дрон ракетой «земля — воздух», утверждает собеседник
Фото: ISNA / AP
Фото: ISNA / AP

За несколько часов до взрывов на двух танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский разведывательный беспилотник MQ-9 над водами в районе предполагаемой атаки и попытались сбить его ракетой «земля — воздух». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

По словам собеседника, ракета не попала в дрон и упала в воду. До того как по беспилотнику была выпущена ракета, он зафиксировал, как иранские суда приближаются к танкерам, сообщил источник.

Удалось ли дрону зафиксировать непосредственно атаку на танкеры, собеседник не уточнил. Телеканал добавляет, что не располагает какими-либо изображениями, сделанными беспилотником.

Грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в Оманском заливе
Политика

Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе у берегов Ирана 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. В составе экипажа одного из судов были 11 россиян, их эвакуировали в иранский порт Джаск, они не пострадали.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото:STR / EPA / ТАСС


Вашингтон в пятницу заявил, что за взрывами на двух танкерах в Оманском заливе стоит Иран. Госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что выводы о причастности Ирана основываются на разведданных, а также на анализе использованного во время атаки оружия. Тегеран свою причастность к инциденту отрицает.