Лента новостей
Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика
Чайка пообещал не дать Браудеру «спать спокойно»
Политика, 15 июн 2018, 15:22
0
Чайка пообещал не дать Браудеру «спать спокойно»
Генпрокурор России прокомментировал недавние события вокруг несостоявшегося задержания в Мадриде Уильяма Браудера. Юрий Чайка заверил, что Россия не даст финансисту «спать спокойно»
Юрий Чайка (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Россия не даст главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру «спать спокойно». Браудер дважды заочно осужден в России, российская сторона добивается его задержания и ареста.

Комментируя журналистам в пятницу информацию о том, что Испания отпустила Браудера, задержанного ранее в Мадриде по запросу Москвы, Чайка сказал: «Мы полагаем, что Интерпол находиться должен вне политики, они должны выполнять то, что они должны выполнять — это розыск преступника. Браудер — преступник, очевидно для всех, у нас уже и приговор, вступивший в законную силу в РФ, существует» (цитата по «РИА Новости»).

Испанская полиция отпустила задержанного по запросу России Браудера
Политика

Чайка пообещал, что в ближайшее время Россия предпримет «более мощные ходы на международной арене» по задержанию финансиста. «Мы спать спокойно Браудеру не дадим», — заверил российский генпрокурор.

В конце мая Браудер сообщил, что в Мадриде его задержала испанская полиция по запросу, который Россия направила в Интерпол. Однако спустя час испанская полиция отпустила его. В пресс-службе полиции Испании РБК данный шаг объяснили тем, что ордер Интерпола был просрочен и утратил силу.

В Интерполе заявили об отсутствии ордера на арест Браудера
Политика

​Браудер был дважды заочно осужден в России — на девять лет в 2013 году по делу о финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, а также на девять лет в 2017-м по делу об уклонении от налогов. Инвестор также объявлен в международный розыск, Интерпол несколько раз отклонял запросы России на арест Браудера, считая, что они «имеют преимущественно политический характер».

После информации о том, что полиция Испании отпустила Браудера, в Интерполе заявили, что глава фонда Hermitage Capital Management не был объявлен в розыск по линии организации. «Нет и никогда не было красного уведомления в отношении Уильяма Браудера. Браудер не объявлен в розыск по линии Интерпола», — говорилось в сообщении организации на ее официальной странице в Twitter.