Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Политика ,  
0 
В Интерполе заявили об отсутствии ордера на арест Браудера

В Интерполе заявили, что главу фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера не объявляли в розыск по линии организации. Об этом сообщается в Twitter Международной организации уголовной полиции.

«Нет и никогда не было красного уведомления в отношении Уильяма Браудера. Браудер не объявлен в розыск по линии Интерпола», — говорится в сообщении.

Политика
Браудер сообщил о задержании в Испании по запросу России

 

Браудер 30 мая сообщил, что был задержан полицией в Мадриде по запросу России через Интерпол. Но затем испанские полицейские отпустили его, спустя час после задержания. В пресс-службе национальной полиции Испании рассказали РБК, что ордер Интерпола был просрочен и утратил силу, поэтому задержанный был отпущен.

В России Браудер был дважды осужден заочно: на девять лет в 2013 году по делу о финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов и на такой же срок в 2017 году по делу об уклонении от налогов. Кроме того, Браудера и его партнера Ивана Черкасова оштрафовали на 4,2 млрд руб.

Российская сторона объявила главу фонда в международный розыск, но Интерпол отказывался принять запрос по своим каналам.

Фонд Hermitage Capital Management с 1995 по 2006 год был одним из самый крупных инвесторов, который вкладывал деньги в российскую экономику. В 2008 году по делу о финансовых махинациях и уклонении от налогов был задержан его аудитор Сергей Магнитский. Через год, в 2009 году, он умер в СИЗО «Матросская Тишина». Браудер начал международную кампанию, целью которой было найти виновного в смерти Магнитского. Глава фонда Hermitage Capital Management утверждает, что Магнитского преследовали, потому что о​н раскрыл схему вывода денег из России.