Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Политика ,  
0 
Интерпол в третий раз отклонил запрос России на арест Уильяма Браудера
Интерпол отказался санкционировать арест руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом, неудачей завершилась уже третья попытка российских властей добиться задержания британского бизнесмена

Интерпол рассматривал российский запрос в течение восьми недель и в итоге признал его незаконным, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Hermitage Capital.

Свою позицию международное полицейское ведомство объяснило тем, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Ранее Интерпол отказался санкционировать арест Браудера по двум аналогичным запросам российской стороны. Так, в июле 2013 года Генеральный секретариат организации сообщил, что «дело Браудера носит преимущественно политический характер», а потому вся информация, связанная с запросом об аресте главы Hermitage Capital, была удалена из базы данных Интерпола.

На прошлой неделе Браудер приезжал на Международный экономический форум в Давос, где получил возможность спросить у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, почему никто не был наказан за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Шувалов в ответ заявил, что «очень рад увидеть Браудера, которому запрещен въезд в Россию».

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима. С 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели Сергея Магнитского.