Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

Интерпол в третий раз отклонил запрос России на арест Уильяма Браудера

Интерпол отказался санкционировать арест руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом, неудачей завершилась уже третья попытка российских властей добиться задержания британского бизнесмена

Интерпол рассматривал российский запрос в течение восьми недель и в итоге признал его незаконным, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Hermitage Capital.

Свою позицию международное полицейское ведомство объяснило тем, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Ранее Интерпол отказался санкционировать арест Браудера по двум аналогичным запросам российской стороны. Так, в июле 2013 года Генеральный секретариат организации сообщил, что «дело Браудера носит преимущественно политический характер», а потому вся информация, связанная с запросом об аресте главы Hermitage Capital, была удалена из базы данных Интерпола.

На прошлой неделе Браудер приезжал на Международный экономический форум в Давос, где получил возможность спросить у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, почему никто не был наказан за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Шувалов в ответ заявил, что «очень рад увидеть Браудера, которому запрещен въезд в Россию».

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима. С 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели Сергея Магнитского.