Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Политика ,  
0 
Интерпол в третий раз отклонил запрос России на арест Уильяма Браудера
Интерпол отказался санкционировать арест руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом, неудачей завершилась уже третья попытка российских властей добиться задержания британского бизнесмена

Интерпол рассматривал российский запрос в течение восьми недель и в итоге признал его незаконным, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Hermitage Capital.

Свою позицию международное полицейское ведомство объяснило тем, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Ранее Интерпол отказался санкционировать арест Браудера по двум аналогичным запросам российской стороны. Так, в июле 2013 года Генеральный секретариат организации сообщил, что «дело Браудера носит преимущественно политический характер», а потому вся информация, связанная с запросом об аресте главы Hermitage Capital, была удалена из базы данных Интерпола.

На прошлой неделе Браудер приезжал на Международный экономический форум в Давос, где получил возможность спросить у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, почему никто не был наказан за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Шувалов в ответ заявил, что «очень рад увидеть Браудера, которому запрещен въезд в Россию».

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима. С 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели Сергея Магнитского.