Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой

Запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты. В Министерстве внутренней безопасности США заявили, что ситуация в стране представляет угрозу для полетов
Фото:Gisela Salomon / AP
Фото: Gisela Salomon / AP

Министерство транспорта США распорядилось приостановить все перелеты между этой страной и Венесуэлой, сообщило агентство Reuters. Решение принято по просьбе Министерства внутренней безопасности.

МВБ отметило, что ситуация в Венесуэле создает угрозу для безопасности пассажиров, самолетов и экипажа.

Временный запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты.

В Венесуэле с начала года продолжается политический кризис: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, избранный глава государства Николас Мадуро его не признает. Законным главой государства Гуаидо признали США и другие страны Америки и Европы, Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба среди прочих.

Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу
Политика
Фото:Reuters

В Вашингтоне неоднократно допускали, что могут пойти на проведение в стране военной операции. Об этом, к примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил две недели назад — 1 мая.

Министерство обороны США после этого уточнило, что рассматриваются различные сценарии развития событий, но конкретных приказов военные не получали.

В марте Гуаидо в интервью РБК заявил, что не добивается военного вмешательства в ситуацию в стране со стороны США.