Лента новостей
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Политика ,  
0 
Минюст США назвал дату публикации итогового доклада спецпрокурора Мюллера
Текст итогового доклада будет опубликован с купюрами. В Демократической партии заявили о готовности добиваться обнародования полной версии документа через суд
Роберт Мюллер (Фото: Evan Vucci / AP)

Доклад по итогам расследования данных о вмешательстве России в выборы президента США и о связях между Москвой и командой президента Дональда Трампа Минюст США планирует опубликовать 18 апреля, сообщила представитель ведомства Керри Купек, пишет The Washington Post. Доклад подготовлен спецпрокурором Робертом Мюллером.

Текст без учета приложений насчитывает около 400 страниц. Документ будет опубликован с купюрами.

Однако юридический комитет палаты представителей намерен обратиться в суд, чтобы добиться от Минюста публикации текста доклада без изъятий, указывает CNN.

В докладе будет изложено, что конкретно обнаружила команда спецпрокурора в ходе длившегося 22 месяца расследования, отмечает телеканал.

Политика
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

Основные выводы, к которым пришла команда Мюллера, в конце марта резюмировал генеральный прокурор Уильям Барр. Четырехстраничный конспект он представил конгрессу США 24 марта. Главный итог работы Мюллера — отсутствие доказательств сговора между Трампом или его окружением с Россией относительно президентских выборов 2016 года.

По еще одному пункту — пытался ли президент воспрепятствовать правосудию, уволив в мае 2017 года главу ФБР Джеймса Коми, — Мюллер вывод не сделал. Барр заявил, что недостаточно доказательств, чтобы обвинить Трампа в подобном преступлении.

Политика
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России»

В Демпартии остались недовольны такими заключениями; республиканцы же заявили, что это доказывает невиновность Трампа.

«Трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет», — отреагировал на заявления Барра пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Министерстве иностранных дел заявили, что к другому заключению команда Мюллера не могла прийти, а «инсинуации о российском вмешательстве» назвали злобной клеветой, используемой для внутриполитической борьбы в США.