Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Трамп назвал расследование Мюллера попыткой госпереворота в США
По словам Трампа, расследование о предполагаемых связях его команды с Россией и о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США 2016 года было незаконным и противоречащим Конституции, а также нацеленным на смену власти в США
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна пережила попытку государственного переворота после решения начать расследование о возможном сговоре его предвыборного штаба с Россией. Об этом он заявил журналистам перед своей рабочей поездкой в Техас, сообщает The Washington Post.

«Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно. Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности, но мы одержали верх», — сказал американский лидер.

Трамп отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

Политика
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

«Я не читал доклад Мюллера. Что касается меня, то мне дела нет до доклада Мюллера, я полностью оправдан», — подчеркнул президент.

Трамп добавил, что считает необходимым изучить все обстоятельства начала расследования против него.

Политика
Генпрокурор США анонсировал публикацию доклада Мюллера в течение недели

В конце марта спецпрокурор Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Доклад передали генпрокурору США Уильяму Барру. Тот спустя два дня выступил с отчетом перед конгрессом и проинформировал законодателей, что расследование не выявило доказательств «сговора» между Трампом и Россией. В Москве неоднократно отрицали все обвинения в связях с командой Трампа и «вмешательстве» в выборы.