Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Политика ,  
0 

Трамп назвал расследование Мюллера попыткой госпереворота в США

По словам Трампа, расследование о предполагаемых связях его команды с Россией и о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США 2016 года было незаконным и противоречащим Конституции, а также нацеленным на смену власти в США
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна пережила попытку государственного переворота после решения начать расследование о возможном сговоре его предвыборного штаба с Россией. Об этом он заявил журналистам перед своей рабочей поездкой в Техас, сообщает The Washington Post.

«Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно. Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности, но мы одержали верх», — сказал американский лидер.

Трамп отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой
Политика
Дональд Трамп

«Я не читал доклад Мюллера. Что касается меня, то мне дела нет до доклада Мюллера, я полностью оправдан», — подчеркнул президент.

Трамп добавил, что считает необходимым изучить все обстоятельства начала расследования против него.

Генпрокурор США анонсировал публикацию доклада Мюллера в течение недели
Политика

В конце марта спецпрокурор Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Доклад передали генпрокурору США Уильяму Барру. Тот спустя два дня выступил с отчетом перед конгрессом и проинформировал законодателей, что расследование не выявило доказательств «сговора» между Трампом и Россией. В Москве неоднократно отрицали все обвинения в связях с командой Трампа и «вмешательстве» в выборы.