Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика
Путин предупредил о «хаосе» в случае повторения ударов Запада по Сирии
Война в Сирии, 15 апр, 16:56
0
Путин предупредил о «хаосе» в случае повторения ударов Запада по Сирии
Президент России в диалоге со своим иранским коллегой обсудил удары западной коалиции по Сирии. «Если подобные действия продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», — предупредил российский политик
Владимир Путин (Фото: Максим Шипенков / AP)

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Ирана Хасаном Роухани, говорится в сообщении на сайте Кремля. Лидеры государств, как подчеркнули в пресс-службе администрации главы России, в ходе диалога «обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории». Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

«Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», — рассказали об итогах этого диалога в Кремле.

Помимо этого, как уточнили представители президента России, Путин и Роухани «обсудили общее положение дел в Ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене». В итоге оба политика «выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, а также в расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере».

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате было поражено несколько целей в Дамаске и Хомсе. При атаке пострадали три человека. Как рассказали в российском Министерстве обороны, 14 апреля по территории Сирии было выпущено в общей сложности 100 ракет. По данным Пентагона, коалиция запустила по Сирии 105 ракет.

Путин в субботу, 14 апреля, назвал атаку актом агрессии. Он подчеркнул, что удары были нанесены «без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права».

В США заявили, что нанесут новый удар, если сирийский режим снова применит химическое оружие. Как подчеркнула постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совета Безопасности ООН 14 апреля, стратегия Вашингтона в отношении Сирии останется без изменений. «Если Дамаск вновь применит отравляющий газ, Соединенные Штаты будут во всеоружии», — сказала она. Говоря об атаках, Хейли сказала, что ответ США на применение в Сирии химоружия был «взвешенным, легитимным и пропорциональным».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.