Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
США назвали условие нового удара по Сирии
Война в Сирии, 14 апр, 19:21
0
США назвали условие нового удара по Сирии
США будут «во всеоружии», если Дамаск вновь решится применить химическое оружие, заявил представитель Вашингтона в Совбезе ООН. Однако Соединенные Штаты рассчитывают на то, что власти Сирии не будут настолько глупы
Фото: Hassan Ammar / AP

Новый удар по Сирии может быть нанесен Соединенными Штатами в том случае, если Дамаск вновь решится на применение химического оружия. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совбеза, передает Reuters.

«Мы уверены, что нам удалось серьезно нарушить сирийскую программу по созданию и использованию химического оружия. Мы готовы вновь применить меры сдерживания, если сирийский режим будет достаточно глуп, чтобы испытывать нашу волю», — заявила дипломат.

Хейли подчеркнула, что стратегия США в отношении Сирии останется неизменной. «Если Дамаск вновь применит отравляющий газ, Соединенные Штаты будут во всеоружии», — добавила она.

Постпред США в ООН особо отметила, что Вашингтон считает легитимными удары, нанесенные в ночь на 14 апреля. Все цели были выбраны таким образом, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения и одновременно максимально навредить сирийской химической программе. «Наш ответ был взвешенным, легитимным и пропорциональным», — подчеркнула Хейли.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Россией, после того как США, Великобритания и Франция нанесли в ночь на 14 апреля ракетные удары по Сирии. Всего по объектам в Дамаске и провинции Хомс было выпущено более ста крылатых ракет. Решение о нанесении ударов Вашингтон и его союзники приняли на основании обвинений в адрес Дамаска в применении химического оружия против мирных жителей в городе Дума 7 апреля.

Россия неоднократно опровергала правдивость этих обвинений. По версии Москвы, сообщения о химатаках в Сирии являются провокационными, а видео, которо​е было использовано для подтверждения реальности химатак, носило постановочный характер.

Небензя назвал действия коалиции в Сирии хулиганством
Политика

Постпред России в ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза, назвал действия США и их союзников «хулиганством в международных отношениях». Дипломат указал на то, что подобная политика не соответствует статусу ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности.