Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:30 Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды Экономика, 10:28 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:25 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Иркутской области Общество, 10:07 История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж Общество, 10:00  Эксперты назвали самый популярный алкоголь у россиян во время эпидемии Общество, 09:58 10 лучших акций мая: энергетика, косметика и онлайн-покупки Quote, 09:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 09:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом

В нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Главой группы был назначен мэр Москвы Сергей Собянин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусу, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководителем группы назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В группу также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Всего в состав рабочей группы вошли 19 человек.

Также президент рекомендовал руководителям регионов, на чьей территории были выявлены угрозы распространения коронавируса, принять участие в работе новой группы.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня
Общество

Распоряжение главы государства вступает в силу с сегодняшнего дня.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он будет координировать меры по борьбе с распространением инфекции в России. «Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», — подчеркнул Мишустин. Он сообщил, что совместных действий Минздрава и Роспотребнадзора уже недостаточно и необходима четкая координация всех ведомств.

Также в субботу у главы правительства прошло совещание по экономической ситуации на фоне распространения коронавируса. По его итогам первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Татьяне Голиковой было поручено представить предложения по минимизации ущерба для экономики.

В начале недели Владимир Путин назвал распространение коронавируса и нестабильность мировой экономики из-за снижения нефтяных цен вызовами для России. Однако президент выразил уверенность в том, что Россия «пройдет достойно» этот период. «Коронавирус к нам прилетел, цены на нефть прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты, и биржи. Мы этот период пройдем», — отметил Путин.

Мишустин рекомендовал россиянам минимизировать поездки за рубеж
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

По последним данным, в России было зафиксировано 63 случая заболевания пневмонией, которую вызывает новый тип коронавируса. В воскресенье в России впервые были выявлены не только завозные случаи заражения, когда человек заразился на территории другой страны и после этого приехал в Россию, но и случаи инфицирования внутри страны.

Всего в мире количество зараженных превысило 162 тыс. человек, умерли 6417 человек.