Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16 ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06 СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть финал Лиги чемпионов в Германии Спорт, 13:01 Символ нормальной жизни: как будет возрождаться рынок кофе Pro, 13:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Грузии сообщили о закрытии границы с Россией из-за коронавируса

Мера, ограничивающая перемещение граждан обеих стран через грузинско-российскую границ, будет действовать с 16 марта. Въезд будет разрешен только гражданам, возвращающимся на родину
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Грузия временно приостанавливает перемещение граждан через границу с Россией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства Грузии.

Ограничительная мера вводится с 16 марта.

Под запрет на перемещение не попадут граждане, которые желают вернуться на родину, говорится в сообщении. Введенные меры также не распространяются на грузовые перевозки.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявили в конце февраля. Заболевшим оказался гражданин Грузии, который до этого побывал в Иране. По данным Всемирной организации здравоохранения на 14 марта, в Грузии было зафиксировано 25 случаев заражения и ни одной смерти.

Ранее в воскресенье в России выявили четыре новых случая коронавирусной инфекции. Трое из зараженных находятся в Московской области, один — в Тюменской.

Общее количество заражений, зафиксированных на территории страны, достигло, таким образом, 63 человек. Большинство из заболевших являются гражданами России.

Отмены полетов в Европу. Главное
Бизнес
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за распространения коронавируса ряд стран полностью или частично закрыл свои границы для въезда иностранцев. Такие меры ввели, в частности, Кипр, Литва, Латвия, Молдавия, Украина, Польша, США. В России закрыты на въезд границы с Польшей и Норвегией, существенно ограничено авиасообщение со странами Евросоюза.