Лента новостей
СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15
Новые санкции США ,  
0 
МИД упрекнул Канаду в стремлении «перещеголять большого брата» в санкциях
Канада старается перегнать США в вопросе антироссийских санкций, считают в МИДе. При этом Оттава и Вашингтон используют надуманные предлоги для введения ограничений, чтобы оказывать давление на Москву
Фото: Андрей Любимов / РБК

МИД России обвинил Канаду в том, что она старается «перещеголять своего большого брата», США, в введении антироссийских санкций. Об этом говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства. «Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что, если еще поднажать, Россия начнет следовать их установкам. Такого не будет», — подчеркнули в МИДе.

В министерстве заявили, что не увидели «ничего нового или неожиданного» в расширении Канадой антироссийских санкций. «Очевидно, что санкционные раунды, сколько бы их ни было, не приводят к желаемым для США и Канады результатам», — указывается в сообщении.

«Представляется, что с точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра [Канады] ДжастинаТрюдо было бы важнее сконцентрироваться на решении весьма непростых проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту», — отмечают в МИДе. Однако у Канады уже развилась «санкционная зависимость», от которой власти этой стра​ны не могут отказаться, считают в министерстве.

В МИДе пообещали дать ответ на санкции, выразив сожаление из-за того, что Канада и США «продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии».

Ранее правительство Канады расширило санкции против России, внеся в черные списки главу «Роснефти» Игоря Сечина, главу ВТБ Андрея Костина и экс-руководителя РЖД Владимира Якунина.​

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

Также под ограничения попали глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Кроме того, санкции были введены против «Туполева», «Сухого», МиГа, Объединенной авиастроительной корпорации и ряда других российских компаний.

Всего в санкционные списки добавили 25 человек и 14 организаций. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал произошедшее цирком, а в Росгвардии заявили, что санкции не скажутся на работе ведомства.

Минфин США 15 марта также расширил ограничения против России, под них попали шесть россиян и восемь российских компаний из-за ноябрьского инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.