Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Bloomberg узнал о санкциях ЕС против россиян за инцидент под Керчью

Под ограничения попадут восемь россиян, однако назвать их имена собеседник агентства отказался. Санкции могут утвердить на уровне министров иностранных дел уже на следующей неделе
Корабли ВМС Украины в порту Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Ограничения в связи с задержанием украинских кораблей в ноябре 2018 года в Черном море будут введены против восьмерых граждан России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, осведомленный о содержании встреч европейских чиновников в Брюсселе.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

Официально согласовать санкции могут на встрече министров иностранных дел стран — членов ЕС уже на следующей неделе, добавил он. Назвать имена россиян, против которых будут введены санкции, источник агентства отказался.

Юридические лица под санкции не попадут, добавил собеседник.

Ранее Sky News и Financial Times передавали, что конкретные меры будут обсуждаться на встрече глав МИДов стран ЕС 18 февраля, а итоговое решение может быть принято через несколько недель после этого.

По информации этих СМИ, Евросоюз контактирует с США по вопросам новых ограничений. Источники FT не исключали, что меры будут приняты не только против физических, но и против юридических лиц.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

13 февраля в сенат США был внесен пакет ограничительных мер против России. Часть из них сенаторы предложили распространить на 24 сотрудников ФСБ, «которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе».

Россия настаивает, что украинские моряки были задержаны и арестованы на законных основаниях. Они, по версии Москвы, не уведомили о своем намерении пройти по Керченскому проливу и проигнорировали требования российских пограничников остановиться.

Власти Украины считают, что Россия совершила акт агрессии и захватила военные корабли. США и Европа заявили о солидарности с позицией Киева.