Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Конфликт в Азовском море ,  
0 
СМИ сообщили о сроках согласования новых санкций США и ЕС против России
Новые санкции ЕС и США против России могут утвердить через несколько недель. В декабре прошлого года странам ЕС согласовать санкции не удалось
Три корабля ВМС Украины, отбуксированные в порт Керчи (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Новые ограничения против Москвы будут введены из-за задержания украинских кораблей и моряков, пытавшихся войти в Керченский пролив. США и страны Европы работают в этом направлении, передает Sky News со ссылкой на три «европейских источника». Конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля, пишет Financial Times. Газете об этом рассказали дипломаты, осведомленные о ходе дискуссии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Детали могут быть проработаны к концу марта, добавил один из собеседников FT. Источники деловой газеты также подтвердили, что санкции будут вводиться совместно США и ЕС. Однако информаторы Sky News говорят, что ЕС может объявить о санкциях в «ближайшие недели».

Один из чиновников на условии анонимности уточнил FT, что целью санкций станут «люди и компании, связанные с захватом» украинских кораблей.

Западные страны уже пытались согласовать меры против Москвы из-за задержания украинских моряков. Однако в декабре 2018 года этого сделать не удалось, и Европейский совет ограничился заявлением о крайней обеспокоенности ситуацией. Тем не менее введенные ранее санкции против России власти ЕС продлили.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

С тех пор о вероятности того, что новые меры против России введены будут, говорили и министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По версии Москвы, украинские корабли 28 ноября 2018 года нарушили границу России и игнорировали требования пограничников остановиться. Они также не уведомили Москву о своем намерении пройти по Керченскому проливу. Моряков, 24 человек, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Украина считает произошедшее актом агрессии со стороны России. В ВМС Украины настаивают, что Киев уведомил Москву о готовящемся проходе кораблей.