Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Намеченное на четверг заседание правительства отменили после его отставки

Первое в 2020 году заседание правительства должно было состояться 16 января. Однако 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке
Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

Назначенное на 16 января заседание правительства России отменили, сообщил РБК источник в аппарате кабмина. Другой источник, близкий к правительству, подтвердил отмену заседания в четверг.

Заседание правительства, запланированное на четверг, перенесено, сообщили РБК в пресс-службе кабинета министров.

Ранее сообщалось, что первое в 2020 году заседание правительства состоится 16 января. Однако 15 января премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке кабинета министров.

Отставка правительства России. Главное
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев 

В соответствии с Конституцией и по просьбе президента Владимира Путина главы всех министерств и другие члены правительства продолжили исполнять свои обязанности.

В частности, вице-премьер Виталий Мутко заявил на Гайдаровском форуме, что намеченное на 16 января заседание правительства состоится.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин
Фотогалерея 

«Мы все исполняем обязанности, что касается председателя [правительства], конечно, завтра правительство будет, поэтому сегодня-завтра все разрешится», — сказал Мутко.

Свое решение об отставке Медведев объяснил желанием дать Путину возможность реализовать свои предложения об изменении конфигурации системы власти. Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, президент сказал, что согласен со стремлением Госдумы «взять на себя большую ответственность за формирование правительства», и предложил дать парламенту право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров.

Как и почему российское правительство досрочно уходило в отставку

23 марта 1998 года президент Борис Ельцин отправил в отставку правительство Виктора Черномырдина. Официально причиной было названо намерение преодолеть экономические проблемы с новой командой.

23 августа 1998 года Ельцин отправил в отставку проработавшее всего несколько месяцев правительство Сергея Кириенко. 17 августа кабинет и ЦБ объявили о техническом дефолте.

12 мая 1999 года Ельцин подписал очередной указ об отставке правительства, на этот раз во главе в Евгением Примаковым. Причиной он снова назвал необходимость преодолеть экономический кризис.

9 августа 1999 года в отставку по решению президента ушло правительство Сергея Степашина (он пробыл премьером 82 дня, приняв эстафету от Примакова) — без объяснения причин.

24 февраля 2004 года президент Владимир Путин объявил об отставке правительства Михаила Касьянова, уточнив, что решение не связано с оценкой итогов деятельности и вызвано желанием обозначить свою позицию относительно курса страны после выборов, назначенных на март того же года.

12 сентября 2007 года правительство ушло в отставку по инициативе премьер-министра Михаила Фрадкова. Свое прошение он объяснил тем, что хочет обеспечить президенту Владимиру Путину свободу в выборе решений, включая кадровые, незадолго до выборов главы государства (2 марта 2008 года президентом был избран Дмитрий Медведев, после его инаугурации пост премьера занял Путин. — РБК).