Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов
Весной Великобритания выслала более 20 российских дипломатов в ответ на инцидент в Солсбери, Москва ответила на это зеркально. С тех пор страны ведут переговоры о возобновлении численности дипмиссий, заявили в посольстве России
Посольство России в Великобритании (Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA / ТАСС)

Россия и Великобритания ведут переговоры о частичном восстановлении численности сотрудников своих дипмиссий в Москве и Лондоне. Об этом сообщил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, при этом заявив, что Лондон мешает этому обсуждению.

«Британская сторона по-прежнему тормозит в ущерб собственным интересам, восстановления полноценного функционирования загранучреждений», — сказал представитель посольства, отметив, что внешняя политика британских властей при консервативном правительстве «должна перестать быть политикой упущенных возможностей» (цитаты по «Интерфаксу»).

В октябре посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон затягивает выдачу виз сотрудникам российской дипмиссии и таким образом мешает восстановлению ее состава. По словам дипломата, из-за неконструктивных действий Великобритании российское посольство практически пустует и там всего «с десяток сотрудников».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Отношения России и Великобритании испортились после инцидента в британском Солсбери, где в начале марта были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший сотрудник ГРУ (ныне — Генуправление Генштаба) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон выслал из страны более 20 российских дипломатов, аналогичное решение приняли несколько западных страны. Москва дала зеркальный ответ на эти высылки.

Политика
Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей

Власти Великобритании считают исполнителям​и покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которых называют сотрудниками ГРУ. По данным СМИ, реальные имена этих людей — Анатолий Чепига и Александр Мишкин и они действительно работают на спецслужбы. Сами Петров и Боширов это отвергали.