Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов
Весной Великобритания выслала более 20 российских дипломатов в ответ на инцидент в Солсбери, Москва ответила на это зеркально. С тех пор страны ведут переговоры о возобновлении численности дипмиссий, заявили в посольстве России
Посольство России в Великобритании (Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA / ТАСС)

Россия и Великобритания ведут переговоры о частичном восстановлении численности сотрудников своих дипмиссий в Москве и Лондоне. Об этом сообщил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, при этом заявив, что Лондон мешает этому обсуждению.

«Британская сторона по-прежнему тормозит в ущерб собственным интересам, восстановления полноценного функционирования загранучреждений», — сказал представитель посольства, отметив, что внешняя политика британских властей при консервативном правительстве «должна перестать быть политикой упущенных возможностей» (цитаты по «Интерфаксу»).

В октябре посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон затягивает выдачу виз сотрудникам российской дипмиссии и таким образом мешает восстановлению ее состава. По словам дипломата, из-за неконструктивных действий Великобритании российское посольство практически пустует и там всего «с десяток сотрудников».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Отношения России и Великобритании испортились после инцидента в британском Солсбери, где в начале марта были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший сотрудник ГРУ (ныне — Генуправление Генштаба) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон выслал из страны более 20 российских дипломатов, аналогичное решение приняли несколько западных страны. Москва дала зеркальный ответ на эти высылки.

Политика
Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей

Власти Великобритании считают исполнителям​и покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которых называют сотрудниками ГРУ. По данным СМИ, реальные имена этих людей — Анатолий Чепига и Александр Мишкин и они действительно работают на спецслужбы. Сами Петров и Боширов это отвергали.