Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Политика, 14 сен, 16:52
0
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Из документов суда следует, что Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США. Ранее в другом суде его признали виновным в налоговых преступлениях
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб президента Дональда Трампа, согласился признать вину в предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, передает Bloomberg со ссылкой на поступившие в суд документы.

Reuters отмечает, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, ранее их было семь.

Это второй судебный процесс над Манафортом, он проходит в Вашингтоне. В августе суд в Вирджинии признал его виновным в налоговых и финансовых махинациях.

В рамках процесса в Вашингтоне Манафорту предъявили обвинения в том, что он нарушил закон об иностранных агентах, когда работал над улучшением имиджа бывшего украинского президента Виктора Януковича и Партии регионов.

В понедельник, 17 сентября, начинается процесс отбора присяжных для суда. Bloomberg отмечает, что неизвестно, согласился ли Манафорт сотрудничать с Мюллером в расследовании данных о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Но то, что он согласился признать вину, может помочь ему избежать штрафов на «миллионы долларов», пишет агентство.

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

Ранее о высокой вероятности того, что Манафорт пойдет на сделку со следствием, сообщал телеканал ABC.

Reuters также отмечает, что признание Манафортом вины может нанести удар по репутации Трампа, который 22 августа хвалил своего бывшего начальника штаба в Twitter. «Мне очень жаль Пола Манафорта и его великолепную семью. «Правосудие» взялось за, среди прочего, налоговое дело 12-летней давности, оказывало на него гигантское давление. Но в отличие от Майкла Коэна он не прогнулся — не стал выдумывать истории, чтобы добиться сделки (со следствием. — РБК). Этот смелый человек достоин уважения!» — написал тогда президент.

Майкл Коэн — бывший адвокат президента-республиканца, который пошел на сделку со следствием и в суде заявил, что совершал финансовые преступления по поручению Трампа.