Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37
Политика ,  
0 

Советники Трампа обеспокоились возможным помилованием Манафорта

В Белом доме опасаются, что Дональд Трамп, несмотря на слова всех советников, все равно решит помиловать бывшего главу своего штаба Пола Манафорта
Пол Манафорт (Фото: Patrick Fallon / Global Look Press)

​Адвокаты президента США Дональда Трампа и его неофициальные советники заявляют, что убедили президента не помиловать Пола Манафорта, но его официальные советники ожидают, что Трамп сделает это в любом случае.

Как пишет газета Politico, ссылаясь на источники, по мнению официальных советников, Трамп называет бывшего главу своего штаба Манафорта жертвой и храбрым человеком, указывает на его желание воспользоваться правом помилования. ​«Он сравнивает расследование с «охотой на ведьм» и говорит, что такое никогда бы не случилось с помощником Хиллари Клинтон», ​— сказал газете бывший советник Трампа.

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

Члены неофициальной группы советников Трампа, включая бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича, последние несколько недель предупреждают о последствиях помилования Манафорта до промежуточных выборов в конгресс. «Ему точно не стоит этого делать. Обвинения против Манафорта не имеют никакого отношения к Трампу», — сказал Politico Гингрич.

Три высокопоставленных сотрудника администрации Трампа сказали, что президент пока не выражал своего намерения помиловать Манафорта сразу после приговора. «Вопрос остается открытым — прислушается ли президент к коллективному совету», — пишет Politico, отмечая, что расследование спецпрокурора пробирается все глубже в мир Трампа.

На этой неделе суд признал бывшего главу штаба Трампа виновным в уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве. Адвокат Трампа Руди Джулиани говорил, что Трамп согласился не помиловать Манафорта.

Журналистка Fox News Эйнсли Эрхардт, которая брала интервью у Трампа, сказала, что во время разговора Трамп упомянул возможность помилования Манафорта.