Лента новостей
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа
Политика, 22 авг, 02:10
0
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа
Во время судебного заседания бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признал, что совершал по его поручению финансовые преступления. Речь идет о «плате за молчание» женщинам, которые заявляли, что имели с Трампом интимную связь
Майкл Коэн (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн под присягой заявил, что совершил преступление по поручению Трампа. Об этом, как сообщает CNN, рассказал адвокат Коэна Лэнни Дэвис.

​Коэн, который признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, заявил, что «в координации и по указанию кандидата на федеральный пост» он предотвратил публикацию информации, которая могла нанести вред кандидату и его кампании.

Дэвис также опубликовал твит, в котором рассказал о показаниях Коэна. «Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам, с основной целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?» — написал Дэвис.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США Еще 6 фото
Фотогалерея

Как пояснил телеканалу бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл, это первый за последние 50 лет случай, когда действующего президента напрямую обвинили в преступлении, связанном с финансированием его предвыборной кампании. «Это первый случай после Уотергейта, когда президента обвинили в личном участии — в руководстве и координации — нарушения правил финансирования кампании», — сказал Ноубл.

Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием
Политика

По информации Fox News, в ходе судебного заседания фамилия Трампа названа не была, однако упоминались истории с платежами за молчание бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд и бывшей модели Playboy Карен Макдугал в ходе предвыборной кампании.

Нынешний адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил о лжи Коэна в течение длительного времени. «В обвинениях против Коэна нет никаких утверждений о правонарушениях президента. Сейчас ясно, что, как сказал обвинитель, действия Коэна свидетельствуют о лжи и нечестности в течение значительного периода времени», — отметил Джулиани.

Ранее стало известно, что Коэн признал себя виновным и пошел на сделку со следствием. Как ожидается, приговор ему будет вынесен 12 декабря.