Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Политика ,  
0 
ABC узнал о согласии Манафорта на сделку со спецпрокурором по «рашагейту»
Ожидается, что о сделке станет известно в эту пятницу в ходе судебного процесса по делу Пола Манафорта
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы («рашагейт) и возможных связей команды Трампа с Москвой. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.

По данным телеканала, о сделке может быть объявлено в эту пятницу в суде. Однако остается неясным, согласился ли Манафорт сотрудничать с командой Мюллера или сделка подразумевает лишь признание вины.

Манфорт и его адвокаты, по данным ABC News, более четырех часов в четверг общались с прокурорами из команды Мюллера. Черный внедорожник с командой адвокатов Манафорта был замечен подъезжающим в четверг утром к черному входу здания, где базируется команда Мюллера, отмечает телеканал.

Представитель  Манафорта и представитель офиса спецпрокурора отказались от комментариев, добавляет телеканал. 

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что сделка «близка», но пока не заключена. 

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манфорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Расследование в отношении Манафорта ведет команда Мюллера.

Несмотря на то что Мюллеру предстоит выяснить, был ли сговор между Трампом и Россией в ходе президентских выборов в США, прямых обвинений на этот счет в отношении  Манафорта нет. Почти все обвинения против экс-главы предвыборного штаба (всего их 18) касаются его сотрудничества с командой Януковича. Реальных свидетельств сговора с Москвой ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.

На суде 22 августа жюри присяжных единогласно признало Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.