Лента новостей
Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика
ABC узнал о согласии Манафорта на сделку со спецпрокурором по «рашагейту»
Политика, 14 сен, 01:09
0
ABC узнал о согласии Манафорта на сделку со спецпрокурором по «рашагейту»
Ожидается, что о сделке станет известно в эту пятницу в ходе судебного процесса по делу Пола Манафорта
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы («рашагейт) и возможных связей команды Трампа с Москвой. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.

По данным телеканала, о сделке может быть объявлено в эту пятницу в суде. Однако остается неясным, согласился ли Манафорт сотрудничать с командой Мюллера или сделка подразумевает лишь признание вины.

Манфорт и его адвокаты, по данным ABC News, более четырех часов в четверг общались с прокурорами из команды Мюллера. Черный внедорожник с командой адвокатов Манафорта был замечен подъезжающим в четверг утром к черному входу здания, где базируется команда Мюллера, отмечает телеканал.

Представитель  Манафорта и представитель офиса спецпрокурора отказались от комментариев, добавляет телеканал. 

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что сделка «близка», но пока не заключена. 

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манфорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Расследование в отношении Манафорта ведет команда Мюллера.

Несмотря на то что Мюллеру предстоит выяснить, был ли сговор между Трампом и Россией в ходе президентских выборов в США, прямых обвинений на этот счет в отношении  Манафорта нет. Почти все обвинения против экс-главы предвыборного штаба (всего их 18) касаются его сотрудничества с командой Януковича. Реальных свидетельств сговора с Москвой ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.

На суде 22 августа жюри присяжных единогласно признало Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.