Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
ABC узнал о согласии Манафорта на сделку со спецпрокурором по «рашагейту»
Политика, 14 сен, 01:09
0
ABC узнал о согласии Манафорта на сделку со спецпрокурором по «рашагейту»
Ожидается, что о сделке станет известно в эту пятницу в ходе судебного процесса по делу Пола Манафорта
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы («рашагейт) и возможных связей команды Трампа с Москвой. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.

По данным телеканала, о сделке может быть объявлено в эту пятницу в суде. Однако остается неясным, согласился ли Манафорт сотрудничать с командой Мюллера или сделка подразумевает лишь признание вины.

Манфорт и его адвокаты, по данным ABC News, более четырех часов в четверг общались с прокурорами из команды Мюллера. Черный внедорожник с командой адвокатов Манафорта был замечен подъезжающим в четверг утром к черному входу здания, где базируется команда Мюллера, отмечает телеканал.

Представитель  Манафорта и представитель офиса спецпрокурора отказались от комментариев, добавляет телеканал. 

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что сделка «близка», но пока не заключена. 

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манфорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Расследование в отношении Манафорта ведет команда Мюллера.

Несмотря на то что Мюллеру предстоит выяснить, был ли сговор между Трампом и Россией в ходе президентских выборов в США, прямых обвинений на этот счет в отношении  Манафорта нет. Почти все обвинения против экс-главы предвыборного штаба (всего их 18) касаются его сотрудничества с командой Януковича. Реальных свидетельств сговора с Москвой ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.

На суде 22 августа жюри присяжных единогласно признало Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.