Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика
Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения
Политика, 22 авг 2018, 00:43
0
Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения
Присяжные на суде в Александрии, штат Вирджиния, не смогли прийти к единому мнению по десяти пунктам обвинения против Пола Манафорта из восемнадцати. Восемь пунктов, в том числе налоговые нарушения, они сочли доказанными
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

На судебном процессе в Вирджинии жюри присяжных единогласно признало Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, виновным по восьми пунктам обвинения из восемнадцати, передает Bloomberg.

Присяжные посчитали доказанными пять обвинений в совершении налогового мошенничества, два обвинения, связанных с нарушением банковского законодательства, и одно о сокрытии зарубежных счетов в банках. Для ответа на вопросы судьи присяжным понадобилось четыре дня.

По десяти обвинениям присяжные не смогли прийти к единому мнению. Судья отложил до 29 августа рассмотрение вопроса, как продолжать процесс дальше.

Манафорт, который находится под стражей, является также фигурантом еще одного судебного процесса в Вашингтоне. Там его обвиняют в отмывании денег, отказе в регистрации в качестве иностранного агента и в препятствовании правосудию.

Агентство отмечает, что решение присяжных является ударом по президенту Дональду Трампу, против которого ведет расследование спецпрокурор Роберт Мюллер. Дело Манафорта стало первым, которое Мюллер передал в суд.

Однако в мандате Мюллера сказано, что он должен выявить связи штаба Трампа с Россией в ходе выборов президента. Расследование дела Манафорта не предоставило ни единого свидетельства сговора с Москвой, почти все обвинения касаются его сотрудничества с командой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Левая пресса при упоминании о Януковиче в деле Манафорта часто употребляет эпитет «пророссийский», однако реальных свидетельств сговора ни в ходе следствия, ни на суде так и не прозвучало.