Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
Финский МИД рассказал о деталях проведения саммита Путина и Трампа
Политика, 14 июл, 10:27
0
Финский МИД рассказал о деталях проведения саммита Путина и Трампа
Саммит двух глав государств состоится в Президентском дворце в Хельсинки. Тет-а-тет президенты встретятся в готическом зале, на переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа организаторы отвели ровно 3 часа 15 минут
Президентский дворец в Хельсинки (Фото: presidentti.fi)

МИД Финляндии рассказал подробности об организации встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Хельсинки. Соответствующая программа опубликована на сайте финского внешнеполитического ведомства.

Переговоры глав государств, согласно документу, должны начаться в Президентском дворце в столице Финляндии после полудня, в 13:15 по местному времени (совпадает с московским). К этому моменту, как полагают организаторы саммита, финский президент Саули Ниинистё официально поприветствует президента Путина, а затем президента Трампа. Именно он впоследствии, как указывается в программе, будет модерировать встречу.

Двусторонние переговоры между президентами России и США в формате тет-а-тет по расписанию должны состояться в готическом зале дворца. После этого дискуссия политиков, по плану организаторов, должна продолжиться в «более широком формате на рабочем обеде в зеркальном зале». Всего на переговоры Путина и Трампа организаторы выделили ровно 3 часа 15 минут.

До этого в Президентском дворце для обсуждения вопросов встретятся также министры иностранных дел России и США Сергей Лавров и Майк Помпео.

После обеда Путин и Трамп должны будут дать совместную пресс-конференцию, а затем в хельсинкском дворце состоится двусторонняя встреча Путина и Ниинистё. Там же позже переговоры проведут министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни и глава Госдепа США Майк Помпео.

МИД подтвердил встречу Лаврова с Помпео в Хельсинки
Политика

Российско-американский саммит должен состояться в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Впервые инициативу провести эти переговоры выразил Дональд Трамп. Такое предложение Путину он сделал в конце марта во время телефонного разговора. Тогда же главы государств, по данным Белого дома, обсудили несколько возможных мест для проведения саммита.​ Окончательно о том, что встреча состоится в Хельсинки, стало известно 28 июня. В этот период с визитом в Москве находился советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Во время переговоров президенты, как рассказывали в Кремле и Белом доме, планируют обсудить перспективы развития отношений двух стран, а также международную повестку. Американский лидер позже говорил, что с главой России он в том числе надеется обсудить ситуации на Украине и в Сирии, а также поднять вопрос о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.