Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Белый дом подтвердил данные о подготовке встречи Трампа и Путина
Политика, 02 апр, 17:50
0
Белый дом подтвердил данные о подготовке встречи Трампа и Путина
В ходе последнего телефонного разговора Дональд Трамп предложил Владимиру Путину провести совместную встречу, подтвердили в Белом доме. Ранее о такой инициативе американского лидера рассказывали российский посол и помощник Путина
Сара Сандерс (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин во время их последнего телефонного разговора обсудили ряд возможных для встречи мест, говорится в заявлении официального представителя Белого дома Сары Сандерс.

Инициативу провести встречу 20 марта выдвинул Трамп, подтвердили в администрации главы США. Прежде о таком предложении американского политика рассказывали российский посол в США Анатолий Антонов, а также помощник Путина Юрий Ушаков. Однако со времени телефонного разговора конкретных обсуждений подготовки визита не велось, замечал последний.

Встреча, как уточнила Сандерс, может состояться «в ближайшем будущем». Во время диалога политики, по ее данным, допускали: местом может стать Белый дом.

Телефонный разговор между Трампом и Путиным состоялся по инициативе американской стороны 20 марта. Тогда президент США поздравил российского лидера с победой на выборах. Однако в Белом доме, как стало известно позже газете The Washington Post, президенту США настоятельно не рекомендовали этого делать. Диалог с Путиным в администрации американского президента Трампу, напротив, советовали начать с «дела Скрипаля».

Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме
Политика

После этого звонок американского лидера президенту России раскритиковали лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл и сенатор Джон Маккейн. В ответ на это Трамп заявил, что, по его мнению, ладить с Россией — «это хорошо, а не плохо». Несмотря на это через несколько дней США приняли решение выслать из страны 48 дипломатов и 12 сотрудников российского представительства в ООН. Всех их в Вашингтоне сочли сотрудниками российской разведки под прикрытием.

То, что Трамп в разговоре с Путиным 20 марта не предупредил его о высылке дипломатов, официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон позже объяснил нежеланием главы Штатов заранее предупреждать о готовящихся мерах.

Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями
Политика

Об озвученном в ходе диалога предложении президента США провести встречу в Кремле сразу не рассказали. Впервые об этом во время интервью телеканалу NBC News 30 марта упомянул посол России в США Анатолий Антонов. «Я считаю, что это очень позитивный сигнал от США», — отмечал он, подчеркивая, что, по его мнению, для глав государств «настало время сесть [за стол переговоров], обсудить состояние наших отношений и поговорить о том, как стабилизировать [ситуацию]». Тогда же о таком предложении Трампа Путину без указания источников информации писала газета The New York Times.