Лента новостей
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
Генпрокуратура отвергла причастность к встрече сына Трампа с Весельницкой
Политика, 14 июл 2017, 23:18
0
Генпрокуратура отвергла причастность к встрече сына Трампа с Весельницкой
Генпрокуратура России считает «бредом» сообщения о своем участии в подготовке встречи Дональда Трампа-младшего с юристом Натальей Весельницкой, где сыну президента могли предложить компромат на Хиллари Клинтон
Дональд Трамп-младший (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Сообщения об участии Генпрокуратуры России в организации встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой являются «заведомо ложными». Об этом в интервью телеканалу RT заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис.

​По его словам, российское надзорное ведомство не обменивается данными с частными лицами в США, такие контакты, указывает Грунис, возможны «только в рамках международных договоров и на основе официального запроса компетентных органов».

«Предполагать, что Генпрокуратура может передавать какие-то данные через частных юристов — это бред», — подчеркнул глава подразделения Генпрокуратуры в разговоре с журналистом телеканала.

О том, что Дональд Трамп-младший проводил встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, 9 июля сообщила со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы газета The New York Times. Сама встреча, по данным газеты, прошла во время президентской кампании 2016 года, спустя две недели после того, как Трампа официально выдвинули кандидатом от Республиканской партии.

Сын Трампа назвал повод для закрытой встречи с российским адвокатом
Политика

Сам Трамп-младший в этот же день опубликовал заявление, в котором описал подробности этой встречи. Сын американского президента рассказал, что один из его знакомых предложил ему встретиться с человеком, который сможет предоставить ему полезную для президентской кампании его отца информацию, которая компрометирует основного оппонента Трампа Хиллари Клинтон. Сын президента подчеркнул, что именно это заставило его встретиться с женщиной, имя которой он не назвал.

NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы
Политика

Позже издание уточнило, что накануне этой встречи сын американского президента получил электронное письмо, в котором говорилось, что информация о Хиллари Клинтон, которую ему смогут предоставить, является частью усилий России по оказанию помощи и поддержки кампании Дональда Трампа.

Адвокат Весельницкая рассказала о единственном вопросе Трампа-младшего
Политика

Наталья Весельницкая, комментируя сообщения о своей прошлогодней встрече со старшим сыном президента Трампа, отметила, что не имеет связей с высокопоставленными представителями российского правительства, и заверила, что они с Трампом-младшим обсуждали ситуацию вокруг «закона Магнитского». На следующий день, 12 июня, в интервью телеканалу NBS она рассказала, что сын американского президента задал ей единственный вопрос, который был связан с наличием у Весельницкой документов, которые подтверждали бы сомнительное финансирование национального комитета Демократической партии, которую представляет Клинтон.

Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»
Политика

После скандала вокруг этой встречи Трамп-младший опубликовал в своем Twitter переписку с PR-специалистом Робом Голдстоуном, который был посредником переговоров с Весельницкой. Согласно одному из сообщений, «генпрокурор России (The Crown prosecutor of Russia. — РБК)» организовал встречу с бизнесменом, владельцем Crocus Group Арасом Агаларовым, на которой ​было предложено предоставить штабу Трампа «некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией». Эти документы, согласно переписке, российская сторона хотела передать через представителя совладельца Crocus Group, певца Эмина Агаларова (сын Араса Агаларова. — РБК).

Саму встречу Трамп-младший назвал «пустой тратой времени», поскольку она в итоге «ни к чему не привела».