Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
Генпрокуратура отвергла причастность к встрече сына Трампа с Весельницкой
Генпрокуратура России считает «бредом» сообщения о своем участии в подготовке встречи Дональда Трампа-младшего с юристом Натальей Весельницкой, где сыну президента могли предложить компромат на Хиллари Клинтон
Дональд Трамп-младший (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Сообщения об участии Генпрокуратуры России в организации встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой являются «заведомо ложными». Об этом в интервью телеканалу RT заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис.

​По его словам, российское надзорное ведомство не обменивается данными с частными лицами в США, такие контакты, указывает Грунис, возможны «только в рамках международных договоров и на основе официального запроса компетентных органов».

«Предполагать, что Генпрокуратура может передавать какие-то данные через частных юристов — это бред», — подчеркнул глава подразделения Генпрокуратуры в разговоре с журналистом телеканала.

О том, что Дональд Трамп-младший проводил встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, 9 июля сообщила со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы газета The New York Times. Сама встреча, по данным газеты, прошла во время президентской кампании 2016 года, спустя две недели после того, как Трампа официально выдвинули кандидатом от Республиканской партии.

Политика
Сын Трампа назвал повод для закрытой встречи с российским адвокатом

Сам Трамп-младший в этот же день опубликовал заявление, в котором описал подробности этой встречи. Сын американского президента рассказал, что один из его знакомых предложил ему встретиться с человеком, который сможет предоставить ему полезную для президентской кампании его отца информацию, которая компрометирует основного оппонента Трампа Хиллари Клинтон. Сын президента подчеркнул, что именно это заставило его встретиться с женщиной, имя которой он не назвал.

Политика
NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы

Позже издание уточнило, что накануне этой встречи сын американского президента получил электронное письмо, в котором говорилось, что информация о Хиллари Клинтон, которую ему смогут предоставить, является частью усилий России по оказанию помощи и поддержки кампании Дональда Трампа.

Политика
Адвокат Весельницкая рассказала о единственном вопросе Трампа-младшего

Наталья Весельницкая, комментируя сообщения о своей прошлогодней встрече со старшим сыном президента Трампа, отметила, что не имеет связей с высокопоставленными представителями российского правительства, и заверила, что они с Трампом-младшим обсуждали ситуацию вокруг «закона Магнитского». На следующий день, 12 июня, в интервью телеканалу NBS она рассказала, что сын американского президента задал ей единственный вопрос, который был связан с наличием у Весельницкой документов, которые подтверждали бы сомнительное финансирование национального комитета Демократической партии, которую представляет Клинтон.

Политика
Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»

После скандала вокруг этой встречи Трамп-младший опубликовал в своем Twitter переписку с PR-специалистом Робом Голдстоуном, который был посредником переговоров с Весельницкой. Согласно одному из сообщений, «генпрокурор России (The Crown prosecutor of Russia. — РБК)» организовал встречу с бизнесменом, владельцем Crocus Group Арасом Агаларовым, на которой ​было предложено предоставить штабу Трампа «некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией». Эти документы, согласно переписке, российская сторона хотела передать через представителя совладельца Crocus Group, певца Эмина Агаларова (сын Араса Агаларова. — РБК).

Саму встречу Трамп-младший назвал «пустой тратой времени», поскольку она в итоге «ни к чему не привела».