Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19 янв, 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19 янв, 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19 янв, 19:09, Общество
Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Политика, 09 июл, 2017 06:24
0
Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер и Пол Манафорт встречались в 2016 году с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Они обсуждали приостановленную программу по усыновлению российских детей гражданами США
Дональд Трамп-младший (Фото: Mike Segar / Reuters)

Спустя две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, его старший сын встречался в Trump Tower с адвокатом из России Наталией Весельницкой, у которой есть, по утверждению The New York Times, «связи с Кремлем». Об этом NYT сообщает со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы.

На встрече также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер, следует из документов и интервью, о которых рассказали источники издания.

Этот разговор произошел 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании. Факт встречи газете подтвердили представители Кушнера и Трампа-младшего.

Адвокат Весельницкая известна своей критикой «закона Магнитского», вводившего санкции против россиян, которые согласно позиции США были причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского. В ответ в 2013 году в России был введен запрет на усыновление детей гражданами США — «закон Димы Яковлева».

Кроме того, Весельницкая, пишет NYT, работала с российскими бизнесменами и чиновниками, в частности представляла интересы Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД, в тяжбе между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году в обмен на выплату $5,9 млн. По данным NYT, Весельницкая также участвовала в создании фильма «Закон Магнитского». За кулисами».

«Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола зайти. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна несколько лет назад и закрыта российским правительством», — заявил газете Трамп-младший. Он отметил, что встреча не являлась частью кампании и за ней «ничего не последовало». По словам Трампа-младшего, его попросили принять участие во встрече и при этом не назвали имени предполагаемого собеседника.

Встреча в Trump Tower не раскрывалась, до тех пор пока Кушнер не подал переделанную форму отчета о благонадежности, необходимую для доступа к секретным данным. В ней нужно сообщать о контактах с иностранцами.

Адвокат Кушнера заявил NYT, что у него было более ста звонков и встреч с представителя более 20 стран, многие из которых состоялись в период передачи власти новой администрации. Он отметил, что принял «краткое участие» во встрече по приглашению старшего сына Трампа.

Представитель Манафорта отказался от комментария. Газете также не удалось оперативно получить комментарий Весельницкой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.