Лента новостей
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Политика, 09 июл 2017, 06:24
0
Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер и Пол Манафорт встречались в 2016 году с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Они обсуждали приостановленную программу по усыновлению российских детей гражданами США
Дональд Трамп-младший (Фото: Mike Segar / Reuters)

Спустя две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, его старший сын встречался в Trump Tower с адвокатом из России Наталией Весельницкой, у которой есть, по утверждению The New York Times, «связи с Кремлем». Об этом NYT сообщает со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы.

На встрече также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер, следует из документов и интервью, о которых рассказали источники издания.

Этот разговор произошел 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании. Факт встречи газете подтвердили представители Кушнера и Трампа-младшего.

Адвокат Весельницкая известна своей критикой «закона Магнитского», вводившего санкции против россиян, которые согласно позиции США были причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского. В ответ в 2013 году в России был введен запрет на усыновление детей гражданами США — «закон Димы Яковлева».

Кроме того, Весельницкая, пишет NYT, работала с российскими бизнесменами и чиновниками, в частности представляла интересы Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД, в тяжбе между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году в обмен на выплату $5,9 млн. По данным NYT, Весельницкая также участвовала в создании фильма «Закон Магнитского». За кулисами».

«Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола зайти. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна несколько лет назад и закрыта российским правительством», — заявил газете Трамп-младший. Он отметил, что встреча не являлась частью кампании и за ней «ничего не последовало». По словам Трампа-младшего, его попросили принять участие во встрече и при этом не назвали имени предполагаемого собеседника.

Встреча в Trump Tower не раскрывалась, до тех пор пока Кушнер не подал переделанную форму отчета о благонадежности, необходимую для доступа к секретным данным. В ней нужно сообщать о контактах с иностранцами.

Адвокат Кушнера заявил NYT, что у него было более ста звонков и встреч с представителя более 20 стран, многие из которых состоялись в период передачи власти новой администрации. Он отметил, что принял «краткое участие» во встрече по приглашению старшего сына Трампа.

Представитель Манафорта отказался от комментария. Газете также не удалось оперативно получить комментарий Весельницкой.