Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о повышении МРОТ до 30 тыс. руб. Экономика, 15:04
Эксперты спрогнозировали ответ России на признание спонсором терроризма Политика, 15:04
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 15:02
Почему облигации остались «тихой гаванью» на фоне обвала рынков Pro, 14:47
В Совфеде допустили «кардинальные меры» в ответ на действия Латвии Политика, 14:46
Алексей Миранчук подписал контракт с «Торино» Спорт, 14:45
МИД счел проявлением русофобии лишение дипломатов здания церкви в Турку Политика, 14:40
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 14:39
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Зачем состоявшиеся специалисты поступают в онлайн-магистратуры в России Pro, 14:39
«МегаФон» обеспечил связью все главные туристические локации Байкала Пресс-релиз, 14:39
Белоруссия построит порт на северо-западе России Политика, 14:28
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 14:16
Минцифры предложило снизить ставки по льготной IT-ипотеке Недвижимость, 14:09
Через блокчейн-мост RenBridge было отмыто более $540 млн Крипто, 14:08
Политика ,  
0 

Сын Трампа назвал встречу с российским адвокатом «пустой тратой времени»

Сын Дональда Трампа воспринял встречу с адвокатом из России, которая могла бы предоставить компромат на Хиллари Клинтон, «тратой времени». Ранее эти данные штабу Трампа якобы также предлагал «генпрокурор России»
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Сын американского лидера Дональд Трамп-младший заявил, что встреча с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая могла бы предоставить ему во время предвыборной кампании компромат на соперницу его отца в президентской гонке, экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, была «пустой тратой времени». Об этом он рассказал в интервью Fox News.

«Эта встреча была буквально простой 20-минутной тратой времени», — заявил он, добавив, что переговоры с Весельницкой он считает «постыдными». «Я бы даже не вспомнил [о них], если бы вы не напомнили и не стали копаться в этой чепухе», — заметил сын политика, пояснив, однако, что если бы он заранее знал, чем может закончиться эта история, он, «вероятно, поступил бы по-другому».

Это, как замечает Fox News, стало первым публичным заявлением Дональда Трампа-младшего после того, как он опубликовал на своей странице в Twitter электронную переписку с пиар-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном. Последний, по информации телеканала, и организовал встречу сына главы США с Весельницкой в июне 2016 года.

Согласно этим сообщениям, в одном из посланий Голдстоун указал Трампу — младшему на то, что российские официальные лица в рамках «поддержки Россией и ее правительством господина Трампа» предлагают «некоторые компрометирующие Хиллари [Клинтон] официальные документы и данные». «Если это то, о чем говорите, мне это нравится», — ответил тогда Дональд Трамп-младший.

В интервью Fox News на вопрос о своей реакции на сообщение Голдстоуна он позже рассказал, что и прежде «читал о скандалах, которые люди, вероятно, долгое время недооценивали». «Возможно, это было связано с некоторыми из этих вещей», — добавил он, пояснив, что на тот момент не знал, достоверна ли та информация, которую ему предлагал пиар-специалист, как и не догадывался, стоит ли кто-то за этими данными. «Я не могу ручаться за эту информацию», — заключил Дональд Трамп-младший, напомнив, что сообщение он получил от «кого-то» по электронной почте. «Я не могу контролировать то, что мне кто-то посылает», — также отметил сын президента, подчеркнув, что он прочитал это послание и ответил «соответствующим образом».

Трамп похвалил сына за открытость в ситуации с российским адвокатом
Политика

«У них, вы знаете, было, может быть, какое-то конкретное доказательство всех тех историй, о которых я слышал», — пояснил Трамп — младший. Поэтому, по его словам, «он думал, что хотел услышать» то, о чем говорил Голдстоун и что могла рассказать ему Весельницкая. «Но на самом деле [эта встреча] ни к чему не привела», — заметил сын президента, уточнив также, что отцу во время предвыборной кампании он ничего не рассказывал об этих переговорах. «Было не о чем говорить», — резюмировал он.

Pro
Фото: Stephen Brashear / Getty Images «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах
Pro
Фото: Sean Gallup / Getty Images Кто управляет криптовалютой и при чем здесь DAO
Pro
Какие налоги становятся сюрпризом для участника сделки по продаже бизнеса
Pro
Фото: Shutterstock Анестезия Моцартом: как уменьшить боль с помощью музыки
Pro
Фото: Shutterstock От 2009-го до 2022-го: как офисы в Москве закалялись в кризисы
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра
Pro
Масштабный пожар на складе Ozon. Как это скажется на его результатах
Pro
Фото: Ian Waldie / Getty Images Что такое токсичная продуктивность и как ее побороть

CNN сообщил о расследовании спецпрокурора США в отношении сына Трампа
Политика
Роберт Мюллер

Ранее, 11 июля, из сопроводительного сообщения к переписке с Голдстоуном, которое написал сам Трамп-младший, стало известно о том, что предложение предоставить штабу Трампа некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США, пиар-специалист получил от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова. Как подчеркнул в своем послании сын главы Соединенных Штатов, Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве».

При этом в письме Роба Голдстоуна от 3 июня 2016 года Агаларовы упоминаются вместе с «генпрокурором России (The Crown prosecutor of Russia)». По его данным, этот человек встречался «с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым. — РБК) <...>, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари [Клинтон] и ее контакты с Россией​». Однако четкого указания на занимающего в настоящий момент должность генпрокурора России Юрия Чайку в письме нет. Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется.

РБК направил официальный запрос представителям Эмина Агаларова, а также в Генпрокуратуру.

Авторы
Теги