Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04
Политика ,  
0 

Сын Трампа назвал встречу с российским адвокатом «пустой тратой времени»

Сын Дональда Трампа воспринял встречу с адвокатом из России, которая могла бы предоставить компромат на Хиллари Клинтон, «тратой времени». Ранее эти данные штабу Трампа якобы также предлагал «генпрокурор России»
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Сын американского лидера Дональд Трамп-младший заявил, что встреча с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая могла бы предоставить ему во время предвыборной кампании компромат на соперницу его отца в президентской гонке, экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, была «пустой тратой времени». Об этом он рассказал в интервью Fox News.

«Эта встреча была буквально простой 20-минутной тратой времени», — заявил он, добавив, что переговоры с Весельницкой он считает «постыдными». «Я бы даже не вспомнил [о них], если бы вы не напомнили и не стали копаться в этой чепухе», — заметил сын политика, пояснив, однако, что если бы он заранее знал, чем может закончиться эта история, он, «вероятно, поступил бы по-другому».

Это, как замечает Fox News, стало первым публичным заявлением Дональда Трампа-младшего после того, как он опубликовал на своей странице в Twitter электронную переписку с пиар-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном. Последний, по информации телеканала, и организовал встречу сына главы США с Весельницкой в июне 2016 года.

Согласно этим сообщениям, в одном из посланий Голдстоун указал Трампу — младшему на то, что российские официальные лица в рамках «поддержки Россией и ее правительством господина Трампа» предлагают «некоторые компрометирующие Хиллари [Клинтон] официальные документы и данные». «Если это то, о чем говорите, мне это нравится», — ответил тогда Дональд Трамп-младший.

В интервью Fox News на вопрос о своей реакции на сообщение Голдстоуна он позже рассказал, что и прежде «читал о скандалах, которые люди, вероятно, долгое время недооценивали». «Возможно, это было связано с некоторыми из этих вещей», — добавил он, пояснив, что на тот момент не знал, достоверна ли та информация, которую ему предлагал пиар-специалист, как и не догадывался, стоит ли кто-то за этими данными. «Я не могу ручаться за эту информацию», — заключил Дональд Трамп-младший, напомнив, что сообщение он получил от «кого-то» по электронной почте. «Я не могу контролировать то, что мне кто-то посылает», — также отметил сын президента, подчеркнув, что он прочитал это послание и ответил «соответствующим образом».

Трамп похвалил сына за открытость в ситуации с российским адвокатом
Политика

«У них, вы знаете, было, может быть, какое-то конкретное доказательство всех тех историй, о которых я слышал», — пояснил Трамп — младший. Поэтому, по его словам, «он думал, что хотел услышать» то, о чем говорил Голдстоун и что могла рассказать ему Весельницкая. «Но на самом деле [эта встреча] ни к чему не привела», — заметил сын президента, уточнив также, что отцу во время предвыборной кампании он ничего не рассказывал об этих переговорах. «Было не о чем говорить», — резюмировал он.

CNN сообщил о расследовании спецпрокурора США в отношении сына Трампа
Политика
<p>Роберт Мюллер</p>

<p></p>

Ранее, 11 июля, из сопроводительного сообщения к переписке с Голдстоуном, которое написал сам Трамп-младший, стало известно о том, что предложение предоставить штабу Трампа некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США, пиар-специалист получил от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова. Как подчеркнул в своем послании сын главы Соединенных Штатов, Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве».

При этом в письме Роба Голдстоуна от 3 июня 2016 года Агаларовы упоминаются вместе с «генпрокурором России (The Crown prosecutor of Russia)». По его данным, этот человек встречался «с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым. — РБК) <...>, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари [Клинтон] и ее контакты с Россией​». Однако четкого указания на занимающего в настоящий момент должность генпрокурора России Юрия Чайку в письме нет. Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется.

РБК направил официальный запрос представителям Эмина Агаларова, а также в Генпрокуратуру.