Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа
Сын Трампа назвал встречу с российским адвокатом «пустой тратой времени»
Политика, 12 июл 2017, 05:20
0
Сын Трампа назвал встречу с российским адвокатом «пустой тратой времени»
Сын Дональда Трампа воспринял встречу с адвокатом из России, которая могла бы предоставить компромат на Хиллари Клинтон, «тратой времени». Ранее эти данные штабу Трампа якобы также предлагал «генпрокурор России»
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Сын американского лидера Дональд Трамп-младший заявил, что встреча с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая могла бы предоставить ему во время предвыборной кампании компромат на соперницу его отца в президентской гонке, экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, была «пустой тратой времени». Об этом он рассказал в интервью Fox News.

«Эта встреча была буквально простой 20-минутной тратой времени», — заявил он, добавив, что переговоры с Весельницкой он считает «постыдными». «Я бы даже не вспомнил [о них], если бы вы не напомнили и не стали копаться в этой чепухе», — заметил сын политика, пояснив, однако, что если бы он заранее знал, чем может закончиться эта история, он, «вероятно, поступил бы по-другому».

Это, как замечает Fox News, стало первым публичным заявлением Дональда Трампа-младшего после того, как он опубликовал на своей странице в Twitter электронную переписку с пиар-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном. Последний, по информации телеканала, и организовал встречу сына главы США с Весельницкой в июне 2016 года.

Согласно этим сообщениям, в одном из посланий Голдстоун указал Трампу — младшему на то, что российские официальные лица в рамках «поддержки Россией и ее правительством господина Трампа» предлагают «некоторые компрометирующие Хиллари [Клинтон] официальные документы и данные». «Если это то, о чем говорите, мне это нравится», — ответил тогда Дональд Трамп-младший.

В интервью Fox News на вопрос о своей реакции на сообщение Голдстоуна он позже рассказал, что и прежде «читал о скандалах, которые люди, вероятно, долгое время недооценивали». «Возможно, это было связано с некоторыми из этих вещей», — добавил он, пояснив, что на тот момент не знал, достоверна ли та информация, которую ему предлагал пиар-специалист, как и не догадывался, стоит ли кто-то за этими данными. «Я не могу ручаться за эту информацию», — заключил Дональд Трамп-младший, напомнив, что сообщение он получил от «кого-то» по электронной почте. «Я не могу контролировать то, что мне кто-то посылает», — также отметил сын президента, подчеркнув, что он прочитал это послание и ответил «соответствующим образом».

Трамп похвалил сына за открытость в ситуации с российским адвокатом
Политика

«У них, вы знаете, было, может быть, какое-то конкретное доказательство всех тех историй, о которых я слышал», — пояснил Трамп — младший. Поэтому, по его словам, «он думал, что хотел услышать» то, о чем говорил Голдстоун и что могла рассказать ему Весельницкая. «Но на самом деле [эта встреча] ни к чему не привела», — заметил сын президента, уточнив также, что отцу во время предвыборной кампании он ничего не рассказывал об этих переговорах. «Было не о чем говорить», — резюмировал он.

CNN сообщил о расследовании спецпрокурора США в отношении сына Трампа
Политика

Ранее, 11 июля, из сопроводительного сообщения к переписке с Голдстоуном, которое написал сам Трамп-младший, стало известно о том, что предложение предоставить штабу Трампа некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США, пиар-специалист получил от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова. Как подчеркнул в своем послании сын главы Соединенных Штатов, Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве».

При этом в письме Роба Голдстоуна от 3 июня 2016 года Агаларовы упоминаются вместе с «генпрокурором России (The Crown prosecutor of Russia)». По его данным, этот человек встречался «с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым. — РБК) <...>, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари [Клинтон] и ее контакты с Россией​». Однако четкого указания на занимающего в настоящий момент должность генпрокурора России Юрия Чайку в письме нет. Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется.

РБК направил официальный запрос представителям Эмина Агаларова, а также в Генпрокуратуру.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.