Лента новостей
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
NBC узнал о бывшем агенте спецслужб СССР на встрече с сыном Трампа
Политика, 14 июл 2017, 15:05
0
NBC узнал о бывшем агенте спецслужб СССР на встрече с сыном Трампа
По данным телеканала NBC News, во встрече Дональда Трампа-младшего с адвокатом из России принимал участие бывший сотрудник советских спецслужб, которого подозревают в связях со спецслужбами России
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Одним из участников встречи сына президента США Дональда Трампа с адвокатом Натальей Весельницкой был проживающий в США бывший сотрудник советских спецслужб, сообщает NBC News.

Имени сопровождавшего Весельницкую мужчины агентство не называет, но отмечает, что тот, хотя и эмигрировал в США, где получил второе гражданство, подозревается представителями власти в поддержании связей со спецслужбами России.

В сообщении NBC News подчеркивается, что факт присутствия такого человека на встрече с сыном Трампа должен заинтересовать членов конгресса, ведущих расследование по вопросу о вмешательстве российских спецслужб в процесс проведения выборов президента США и спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель Дональда Трампа-младшего не ответил на запросы NBC News, а представители зятя президента США и его старшего советника Джареда Кушнера и бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта (оба участвовали во встрече с Весельницкой) отказались от комментариев.

О встрече сына Трампа с Весельницкой в ходе президентской кампании сообщила The New York Times 9 июля. Дональд Трамп-младший подтвердил, что встретился с Весельницкой. Он рассказал, что ему обещали предоставить компромат о финансовых махинациях Хиллари Клинтон. Встречу он охарактеризовал как пустую трату времени и даже обнародовал свою переписку, предшествовавшую встрече.

9 июля газета New York Times, рассказывая о встрече Весельницкой с Трампом, сообщила, что в состав «команды», привлеченной Весельницкой для политической и юридической поддержки в США, входил Ринат Ахметшин, эмигрировавший в США бывший советский офицер, которого газета назвала «русским политическим наемником».

13 июля газета Independent сообщила, что глава Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил в Минюст США, что Ахметшин был зарегистрированным лоббистом организации Human Rights Accountability Global Initiative Foundation (HRAGIF), созданной для лоббирования отмены «закона Магнитского». Усилия HRAGIF, по данным Браудера, поддерживала и Весельницкая.

В письме, направленном из Hermitage Capital Management в Минюст США, Ахметшин назван бывшим сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) СССР.

Сам Ахметшин ранее отрицал связи со спецслужбами современной России. «То, что я родился в России, еще не значит, что я агент Кремля», — заявил он в ноябре 2016 года изданию Politico.

14 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему о Ринате Ахметшине «ничего не известно».

Сам Ахметшин 14 июля подтвердил агентству Associated Press, что он действительно присутствовал на встрече Весельницкой и Трампа-младшего, отметив, что не видит в этом ничего особенного.

«Не думал, что это так уж важно, если честно», - сказал Ахметшин. Он также отметил, что ожидал от встречи «более серьезной дискуссии».

10 июля стало известно, что инициатором встречи Весельницкой и Трампа-младшего стал пиар-менеджер Роб Голдстоун. По его словам, он сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и композитора Эмина Агаларова, отец которого, Арас Агаларов, является президентом и владельцем группы «Крокус».

Бизнесмен подтвердил, что Трамп-младший и его сын знакомы, но назвал «выдумками» опубликованные сыном президента США письма, в которых упоминается Эмин Агаларов, с предложением компромата на Хиллари Клинтон.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю», — заявил Агаларов-старший в интервью BFM.

По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова

Сам президент США 13 июля заявил, что не осуждает сына за то, что тот встретился с российским адвокатом. «Я думаю, что многие люди бы согласились эту встречу провести», — сказал президент.

Весельницкая подозрения в связях с Кремлем отвергла, а пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль никогда не был с ней в контакте.