Лента новостей
Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество
NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы
Политика, 11 июл 2017, 05:37
0
NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы
Дональд Трамп-младший был проинформирован об «усилиях правительства России» помочь кампании его отца, пишет NYT. Соответствующее электронное письмо он получил перед встречей с российским адвокатом, утверждает издание
Дональд Трамп и Дональд Трамп-младший (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Сын президента США Дональд Трамп-младший перед прошлогодней встречей с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая, как он ожидал, передаст ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон, получил электронное письмо. В послании было указано, что эта информация является частью усилий правительства России по оказанию помощи предвыборной кампании его отца, пишет газета The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с содержанием электронного письма.

По информации издания, письмо было отправлено Трампу-младшему PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном, который организовывал эту встречу.

Электронное послание Голдстоуна, по словам собеседников газеты, указывает на то, что источником компрометирующей кандидата от демократов информации является российское правительство. При этом в послании не уточняется, как именно подобная информация могла помочь кампании Трампа. Не ясно также, связан ли обещанный компромат со взломом сервера национального комитета Демократической партии, добавляет издание.

Сын Трампа назвал повод для закрытой встречи с российским адвокатом
Политика

Накануне Трамп-младший признал, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В минувший понедельник Reuters опубликовал заявление Голдстоуна, в котором тот утверждает, что организовал в прошлом году встречу между Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

О встрече сына Трампа с адвокатом Весельницкой сообщила в субботу, 8 июля, газета The New York Times. Как писало издание, у последней «есть связи с Кремлем».

В понедельник информацию о встрече Трампа-младшего и Весельницкой прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы не знаем, кто это», — сказал он об адвокате.