Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова
Встреча сына Трампа с адвокатом из России во время предвыборной кампании обрастает новыми подробностями. Известно, что она была организована по просьбе певца Эмина, знакомого с Трампами по конкурсу «Мисс Вселенная»

Давнее знакомство

Эмин Агаларов и Дональд Трамп-младший очень похожи. Они почти ровесники, получили хорошее образование в США, их отцы — видные девелоперы, члены списка Forbes — глобального и российского.

Они познакомились в 2013 году. Тогда Эмин Агаларов снимал видео для своего сингла Amor. Роль главной героини клипа досталась победительнице «Мисс Вселенная 2012» Оливии Калпо. Именно представители конкурса представили Агаларовых Трампу, который купил права на его проведение еще в 1996 году.

Вскоре после знакомства стало известно, что конкурс «Мисс Вселенная 2013» пройдет в Москве, в «Крокус Сити Холле», принадлежащем компании Агаларовых Crocus Group. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказывал Эмин в интервью Forbes. Об Агаларовых Трамп отозвался весьма тепло. «Нашим партнером в этом предприятии выступает одна из величайших семей в России», — заявил бизнесмен. «Правда, нью-йоркский магнат не упомянул об еще одной причине своего дружеского расположения к этой семье: собственные упования на крупные строительные проекты в Москве, которые он намеревался обсудить во время визита», — писала газета Politico.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Араз Агаларов (слева направо) (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Однако никаких совместных строительных проектов за конкурсом не последовало. Зато последовали творческие — Трамп снялся в клипе Агаларова на песню In Another Life.

Связи с Россией

9 июля NYT со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы сообщила, что спустя две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, 9 июня 2016 года, его старший сын Дональд Трамп-младший, глава предвыборного штаба Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер встречались в Trump Tower с адвокатом из России Натальей Весельницкой. По утверждению газеты, у той есть «связи с Кремлем».

Наталья Весельницкая стала известна благодаря своей критике «закона Магнитского». По информации NYT, она работала с российскими бизнесменами и чиновниками, в частности представляла интересы Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД, в суде между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году в обмен на выплату $5,9 млн. Кроме того, пишет газета, Весельницкая участвовала в создании фильма «Закон Магнитского». За кулисами».

Представители Кушнера и Трампа-младшего подтвердили информацию о встрече.

«Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола зайти. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна несколько лет назад и закрыта российским правительством»

Дональд Трамп-младший, NYT

10 июля стало известно, что инициатором встречи стал PR-менеджер Роб Голдстоун. По его словам, он сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и композитора Эмина Агаларова. Поводом для встречи, по словам самого Трампа-младшего, стал компромат на соперницу Трампа во время выборов Хиллари Клинтон, который пообещала адвокат. «После обмена приветствиями женщина заявила, что у нее есть информация о лицах, связанных с Россией, которые финансируют национальный комитет Демократической партии и поддерживают госпожу Клинтон. Ее слова были туманны, неоднозначны и лишены смысла. Никаких подробностей или дополнительной информации она не предоставила и даже не предложила. Быстро выяснилось, что у нее не было имеющей значение информации», — приводит его слова Fox News.

Эту же информацию подтвердил Голдстоун, по его словам, за первой встречей не последовало никаких дальнейших контактов.

На следующий день, 11 июля, Трамп-младший опубликовал в своем Twitter, переписку с Голдстоуном, которая предшествовала встрече.
 

Политика
Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»

В письме от 3 июня 2016 года Роб Голдстоун пишет: «Генпрокурор России (The Crown prosecutor of Russia) встретился с его (Эмина Агаларова) отцом Аразом (Аразом Агаларовым. — РБК) этим утром, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией и могла бы быть очень полезной для вашего отца [Дональда Трампа]. Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господину Трампу».

Араз Агаларов назвал письма о компромате на Клинтон выдумкой, хотя и подтвердил, что Трамп-младший и его сын знакомы.

Кремль, комментируя встречу российского адвоката с сыном кандидата в президенты США, заявил, что ничего не знает о ней. В Белом доме, в свою очередь, сказали, что не видят во встрече ничего «ненадлежащего», и посоветовали СМИ уделять меньше внимания «связям с Россией».