Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска роботы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17 Более половины девелоперов заявили о планах перенести ввод недвижимости Бизнес, 00:00 Структура «Росатома» наняла в США лоббистов для сохранения урановых квот Политика, 00:00 Как выбрать онлайн-курс и действительно его закончить Экономика образования, 00:00 
Политика ,  
0 

Киев напомнил о санкциях из-за выдачи российских паспортов в Донбассе

Предоставленное жителям ЛНР и ДНР гражданство никогда не будет признано Украиной и «всем цивилизованным миром», предупредили в Киеве. Ранее российское МВД начало выдавать первые паспорта жителям Донбасса по упрощенной схеме
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Начало выдачи российских паспортов в Донбассе является «сознательно провокационным актом». Об этом сообщила пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко, передает УНН.

«Кремлевский режим и его марионетки начинают ускоренно выдавать гражданство России украинцам на оккупированных территориях Донбасса», — написала она в своем Twitter. Зеленко добавила, что Киев продолжает разрабатывать санкции против России из-за выдачи гражданства.

В конце апреля Москва упростила процедуру оформления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Он объяснил такую меру гуманитарными целями защиты прав и свобод жителей этого региона.

МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса
Общество
Жительница ДНР во время выдачи российского паспорта

Киев обвинил Москву в ведении «гибридной войны» и предупредил о проработке ответных шагов. В начале июня в Верховную раду внесли законопроект о конфискации имущества у тех жителей Донбасса, которые имеют российский паспорт.

С 14 июня в двух пунктах на границе между Россией и Украиной уже началась выдача новых российских паспортов.

Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля
Политика
Павел Климкин