Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Киев напомнил о санкциях из-за выдачи российских паспортов в Донбассе
Предоставленное жителям ЛНР и ДНР гражданство никогда не будет признано Украиной и «всем цивилизованным миром», предупредили в Киеве. Ранее российское МВД начало выдавать первые паспорта жителям Донбасса по упрощенной схеме
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Начало выдачи российских паспортов в Донбассе является «сознательно провокационным актом». Об этом сообщила пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко, передает УНН.

«Кремлевский режим и его марионетки начинают ускоренно выдавать гражданство России украинцам на оккупированных территориях Донбасса», — написала она в своем Twitter. Зеленко добавила, что Киев продолжает разрабатывать санкции против России из-за выдачи гражданства.

В конце апреля Москва упростила процедуру оформления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Он объяснил такую меру гуманитарными целями защиты прав и свобод жителей этого региона.

Общество
МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Киев обвинил Москву в ведении «гибридной войны» и предупредил о проработке ответных шагов. В начале июня в Верховную раду внесли законопроект о конфискации имущества у тех жителей Донбасса, которые имеют российский паспорт.

С 14 июня в двух пунктах на границе между Россией и Украиной уже началась выдача новых российских паспортов.

Политика
Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля