Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Созданное Демпартией правительство Молдавии ушло в отставку
Заместитель председателя Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь заявил, что решение принято, чтобы найти выход из политического кризиса
Владимир Чеботарь (Фото: pdm.md)

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) объявила о сложении полномочий созданного ей правительства, сообщает портал Point.md.

«ДПМ решила уйти из власти через отставку правительства», — сказал замглавы партии Владимир Чеботарь. По его словам, решение было принято в пятницу на заседании политического совета ДПМ.

Политика
Сторонники Демпартии в Молдавии обвинили Додона в госизмене

По словам Чеботаря, отставка правительства направлена на выход страны из политического кризиса, образовавшегося в связи с возникновением двоевластия. 8 июня возглавляемая президентом Игорем Додоном Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM достигли соглашения о создании парламентской коалиции и сформировали новое правительство, однако Конституционный суд страны признал указ о его формировании незаконным. В результате старый состав кабмина, подконтрольного ДПМ, остался на своих местах, и в Молдавии появилось два правительства. Додон назвал ситуацию «близкой к взрыву».

«Наше решение никак не решает проблему юридического блокирования, в которой находится наша страна. Новое правительство — незаконное. Самое верное решение — досрочные выборы», — сказал Чеботарь (цитата по «Комсомольской правде — Молдова»).

Политика
Суд в Молдавии лишил Додона полномочий президента и передал их премьеру

13 июня президент России Владимир Путин пообещал Додону и его союзникам свою поддержку, чтобы они «избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени [власть] в Молдове».