Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии коктейлями Молотова Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29
Политика ,  
0 
Путин обещал поддержать Додона в борьбе с «узурпаторами» в Молдавии
Владимир Путин сравнил ситуацию в Молдавии с Украиной и заявил, что власть в Кишиневе была узурпирована олигархами
Владимир Путин и Игорь Додон (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин пообещал поддержку своему молдавскому коллеге Игорю Додону. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Мир», которое опубликовано на сайте Кремля.

«Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции, с тем чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно — в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени [власть] в Молдове», — сказал Путин.

По словам президента, ситуация в Молдавии не уникальна, а власть в стране, «как отчасти и на Украине», была узурпирована олигархами, которые «подмяли под себя» все госструктуры. «То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство», — добавил Путин.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

Президент России считает, что проделанная Додоном и его партнерами по коалиции работа — шаг в сторону строительства цивилизованного и современного государства.

Возглавляемая Додоном Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM достигли соглашения о коалиции и сформировали новое правительство 8 июня, на день позже установленного законом срока.

Политика
Молдавские премьер-министры заняли позиции по разные стороны парка

Конституционный суд счел это решение незаконным и требовал от Додона распустить парламент, но президент отказался. И в результате КС назначил врио главы государства первого вице-председателя Демократической партии Молдавии Павла Филипа.

Министры из старого состава кабмина отказались уходить в отставку, в стране образовалось два правительства.