Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32
Новое правительство ,  
0 

Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства

Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства, рассказали источники РБК. С 2012 года он курировал работу «открытого правительства». Структура сохранится, но будет переориентирована на контрольно-надзорную деятельность
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

И.о. министра по делам «открытого правительства» Михаил Абызов не войдет в состав нового кабинета министров. «Он не войдет в состав нового правительства, Абызову поручено заниматься большим государственным проектом», — сказал осведомленный о решении источник РБК, не сообщив деталей будущей работы Абызова.

Другой источник в окружении Абызова рассказал РБК, что и.о. министра уже сообщил некоторым сотрудникам своего аппарата о том, что не будет работать в новом правительстве.

В пресс-службе «открытого правительства» отказались от комментариев.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика
Дмитрий Медведев

Михаил Абызов работает в кабинете министров с мая 2012 года, он курирует работу «открытого правительства». До перехода на госслужбу он работал на руководящих должностях в «Новосибирскэнерго», входил в правление РАО «ЕЭС», был гендиректором «Кузбассразрезугля» и председателем совета директоров Ru-Com.

«Открытое правительство» — система механизмов и принципов, которые обеспечивают открытость деятельности и подотчетность органов власти, а также способствуют вовлечению общества в процесс принятия решений, говорится на его официальном сайте. Эта система также предполагает «прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций», а также «эффективный общественный контроль».

Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Политика
Дмитрий Медведев

Проект «открытого правительства» в конце 2011 года инициировал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. «Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», — говорил он.

В январе 2014 года Медведев утвердил концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти (.pdf). В ней говорится, что открытость органов власти строится на четырех принципах — информационной открытости, понятности, вовлеченности гражданского общества и подотчетности.

Источник РБК, близкий к правительству, сказал, что структура, который руководит Абызов, включая экспертный совет, после его ухода из кабинета министров сохранится, но будет преобразована с акцентом на контрольно-надзорную деятельность.