Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59
Новое правительство ,  
0 
В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства
Состав и структура нового правительства в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая. В Кремле допускают, что новый состав кабинета министров будет обнародован на этой или будущей неделе
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Состав нового правительства может быть обнародован «как на этой, так и на следующей неделе». Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос о сроках, когда станет известен состав кабинета министров, Песков напомнил, что вначале будет обсуждаться структура нового правительства. «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — рассказал он. Тем не менее Песков подчеркнул, что ожидать обнародования состава нового кабмина можно «как на этой, так и на следующей неделе».

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер должен представить на рассмотрение президенту в недельный срок после назначения. Утверждение Медведева на посту премьер-министра депутатами Госдумы прошло во вторник, 8 мая. В тот же день соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Политика
Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Глава нового кабмина провел 10 мая совещание, посвященное реализации нового майского указа президента. На нем, в частности, присутствовали вероятные члены нового правительства, названные Медведевым кандидатами в вице-премьеры, — Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. На совещании премьер назвал задачи, стоящие перед будущим составом министров, «беспрецедентными» и напомнил о необходимости изыскать средства на реализацию майского указа.

Фотогалерея 
От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства